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Cavolfiore al curry

di Lorena La Rocca
Cavolfiore crudista al curry

Questo cavolfiore alla crema di curry vi piacerà sicuramente! E’ davvero semplicissimo da realizzare. Due ingredienti fondamentali: cavolfiore e anacardi.

L’idea è nata in seguito alla domanda: cosa posso preparare con il cavolfiore, a parte il solito cous cous? E così ho pensato di creare dei piccoli pezzetti, facilmente ottenibili per via della forma del cavolfiore, e condirli con una crema di anacardi aromatizzata al curry. E’ veramente una pietanza delicata. Noterete piacevolmente la differenza tra le consistenze, il cavolfiore che scrocchia sotto i denti in contrasto alla crema leggera e speziata.

Cavolfiore sopra un tagliere

Il piatto è bello da vedere. E’ davvero molto invitante. Tant’è che quando l’ho presentato in famiglia mi è stato detto “un ritorno al cotto?” 😀 Ebbene no, ancora un punto al crudismo e alla possibilità di creare fantastiche pietanze!

Cavolfiore alla crema di curry decorato con foglioline di maggiorana e semi di sesamo. In primo piano una forchetta che tiene un boccone.

Vi è piaciuta questa semplice ricetta? Fatemi sapere se l’avete provata e che effetto ha avuto sui vostri cari 😉

Cavolfiore alla crema di curry decorato con foglioline di maggiorana e semi di sesamo

Cavolfiore crudista al curry

Cavolfiore al curry

Questo cavolfiore alla crema di curry vi piacerà sicuramente! E’ davvero semplicissimo da realizzare. Due ingredienti fondamentali: cavolfiore e anacardi. L’idea è nata in seguito alla domanda: cosa posso preparare… Secondi Cavolfiore al curry Indiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

  • 300g di cavolfiore
  • 1/2 cucchiaio di limone
  • 1 Tazza di anacardi
  • 1/2 tazza di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale e pepe
  • Maggiorana
  • Semi di semi sesamo

INDICAZIONI

  1. "Sgranare" il cavolfiore con le mani in modo da ottenere dei piccoli pezzi.
  2. Metterlo a marinare per circa 1 ora con olio, limone,sale e pepe. (il tempo di marinatura può essere molto ridotto se non si ha il tempo)
  3. In un frullatore mettere anacardi, acqua, curry e un pizzico di sale.
  4. Frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Trascorsa l'ora di marinatura unire il cavolfiore alla crema e servire.
  6. Decorare con maggiorana fresca, semi di sesamo e una spolverata di curry

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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8 commenti

Cavolfiore al curry: la ricetta per un contorno crudista | Il Blog di Sardegna da Mangiare 27 Febbraio 2015 - 17:18

[…] ricetta che andiamo a scoprire oggi è crudista (ed è stata tratta da qui), ossia prevede la realizzazione del manicaretto evitando di alterare le proprietà organolettiche […]

Rispondi
Daniela 18 Ottobre 2015 - 21:53

Buonissima!!!!!!
…e tutto sommato è piaciuta anche al mio compagno che è il re degli scettici!!!! 🙂

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Lorena La Rocca 19 Ottobre 2015 - 08:29

Bene Daniela! Mi fa tanto piacere 🙂

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Lorena La Rocca 12 Aprile 2017 - 16:08

Che piacere Daniela! Se piace anche agli scettici ce l’abbiamo fatta! 🙂

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Mariana 12 Gennaio 2016 - 22:13

Io lo gia fatta un po di volte.adesso vado a occhi chiusi .grazie

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Giada 6 Settembre 2016 - 18:44

Provato ieri sera… fantastico! Solo, io alla salsa ho aggiunto curcuma e qualche granello di senape… buonissima! Grazie x quedte semplici ma buonissime ricette 😀

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Frutta e verdura di Novembre 10 Marzo 2017 - 17:44

[…] Consiglio: Il cavolfiore è molto indicato negli estratti di verdure, ma può essere preparato in tantissimi modi. Se possedete l’essiccatore vi consigliamo la ricetta delle polpette in guazzetto profumato”, altrimenti provate il cavolfiore al curry”. […]

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catia 11 Settembre 2017 - 19:38

Appena provata…divina! Grazie

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