Home RicetteSecondi Polpette crudiste di funghi con salsa al prezzemolo

Polpette crudiste di funghi con salsa al prezzemolo

di Lorena La Rocca
Tre polpette su una striscia di salsa al prezzemolo

Finalmente sono riuscita a preparare questa ricetta! Ormai ci pensavo da diversi mesi, volevo fare delle polpette crudiste da essiccare. Strano ma non le avevo ancora preparate, solo una versione che escludeva però l’essiccazione. Ma queste sono il top! Fantastiche veramente 🙂 Sono saporite e davvero leggere.

Sono fatte essenzialmente da funghi, pomodoro secco e per dare un tocco di dolcezza ho aggiunto due datteri. Eh si, la dolcezza dei datteri va a stemperare il salato del pomodoro secco e il gusto intenso dei funghi dopo l’essiccazione.

Quattro funghi, 2 datteri, aglio, una ciotolina bianca con pomodoro secco, una tazza di mandorle

Le ho servite con una salsa al prezzemolo davvero semplicissima da realizzare. Anacardi, prezzemolo e aglio. Si frulla tutto e si serve insieme alle polpette.

Polpette crudiste di funghi sui ripiani dell'essiccatore

Le ho preparate per un pic nic dove il sole caldo di Aprile, ci scaldava e nutriva di energia. Il mio compagno le ha davvero apprezzate, diceva che erano davvero buonissime 🙂

Una ciotolina di polpette in primo piano ma sfocato, sullo sfondo mezza polpetta con un po' di salsa sopra

Vi è piaciuta la mia ricetta? Se la provate, fatemi sapere il risultato!

Tre polpette su una striscia di salsa al prezzemolo

Polpette crudiste di funghi con salsa al prezzemolo

Finalmente sono riuscita a preparare questa ricetta! Ormai ci pensavo da diversi mesi, volevo fare delle polpette crudiste da essiccare. Strano ma non le avevo ancora preparate, solo una versione… Secondi Polpette crudiste di funghi con salsa al prezzemolo Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
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INGREDIENTI

Polpette

  • 4 funghi grandi
  • 1 tazza di mandorle
  • 2 datteri
  • 3-4 pomodori secchi
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio evo

Salsa al prezzemolo

  • 40 gr. di prezzemolo
  • 80 gr. di anacardi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio evo

INDICAZIONI

Polpette

  1. Frullare tutti gli ingredienti e formate delle palline. Essiccare per 10 ore circa.

Salsa al prezzemolo

  1. Frullare tutti gli ingredienti e servire insieme alle polpotte.

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2 commenti

michele 16 Gennaio 2016 - 12:52

Hai dimenticato i pomodori secchi tra gli ingredienti, quanti ne servono?

Rispondi
Lorena La Rocca 19 Gennaio 2016 - 12:57

Ciao Michele, grazie per avermelo segnalato. Ho aggiunto l’ingrediente che mancava 😉

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