Home RicetteSecondi Polpette crudiste di piselli e noci

Polpette crudiste di piselli e noci

di Lorena La Rocca
Tre polpette con gocce di salsa di pomodoro e un filo di erba cipollina

Finalmente sono riuscita a realizzare una ricetta facile e veloce per le polpette crudiste! Dopo vari esperimenti queste sono le migliori in assoluto. Si preparano in pochissimo tempo e sono leggere e salutari.

Gli ingredienti sono davvero pochi e di facile reperibilità. Approfittando del periodo, potete utilizzare piselli freschi o se volete anche le fave. Io ho utilizzato piselli e noci ma sono ottime anche utilizzando le mandorle. Come vedete è una ricetta che si adatta benissimo a tanti ingredienti. Potete personalizzarla come più preferite 😉

Piselli e noci dentro dei contenitori sopra un tagliere

Polpette crudiste piselli noci all'interno di un piatto

Polpette crudiste piselli noci disposte in fila sopra un tagliere di legno

Ho deciso di accompagnare queste polpette crudiste con una salsa di pomodoro leggermente piccante. Il contrasto tra il dolce, il salato e il piccante è una gioia per il palato. Io le adoro, in questo periodo le faccio molto spesso e le propino un po’ a tutti 😀

Una ciotolina bianca contente una salsa di pomodoro, accanto alcune polpette di piselli e noci.

Come vedrete dal procedimento sono veramente semplici da fare. A mio avviso perfette per un pic pic  o per un pranzo in giardino. Voi che ne pensate? Proverete questa ricetta?

Tre polpette con gocce di salsa di pomodoro e un filo di erba cipollina

Polpette crudiste di piselli e noci

Finalmente sono riuscita a realizzare una ricetta facile e veloce per le polpette crudiste! Dopo vari esperimenti queste sono le migliori in assoluto. Si preparano in pochissimo tempo e sono… Secondi Polpette crudiste di piselli e noci Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
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INGREDIENTI

Per le polpette

  • 1 tazza di piselli freschi
  • 1 tazza di noci sgusciate
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sesamo q.b.

Per la salsa piccante

  • 2 pomodori
  • 1/2 peperone
  • 2 cucchiai d'olio
  • Sale
  • Peperoncino q.b.
  • Erba cipollina

INDICAZIONI

Per le polpette

  1. Frullare tutti gli ingredienti insieme, fin quando si formerà un composto omogeneo ma non troppo liscio.
  2. Creare delle palline e passarle nel sesamo
  3. Lasciare riposare per 15 minuti in frigorifero

Per la salsa piccante

  1. Frullare tutti gli ingredienti e aggiungere erba cipollina per decorare
  2. Servire insieme alle polpette

NOTE

Potete sostituire i piselli con fave o mais crudo.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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4 commenti

delia 20 Maggio 2015 - 19:32

Mi sto orientando verso questa cucina da circa un mese. Mi piacerebbe imparare ricette x variare e portare anche la mia famiglia a questo stile piu salutare. Grazie

Rispondi
Lorena La Rocca 8 Giugno 2015 - 18:02

Ciao Delia! Brava hai un ottimo obiettivo 😉 Speriamo di poterti aiutare con le nostre ricette.

Rispondi
Elisabetta 6 Giugno 2015 - 15:20

Ho provato queste polpette sono buonissime. Ho giusto un po’ esagerato con il peperoncino nella salsa. Ma sicuramente sono da ripetere. Avevo pero’ un dubbio sulla commestibilita’ dei legumi crudi…

Rispondi
Lorena La Rocca 8 Giugno 2015 - 18:05

Grazie Elisabetta, mi fa piacere ti siano piaciute. Normalmente non è consigliabile consumare legumi crudi ma utilizzandone piccole quantità non danno assolutamente fastidio.

Rispondi

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