Questo cavolfiore alla crema di curry vi piacerà sicuramente! E’ davvero semplicissimo da realizzare. Due ingredienti fondamentali: cavolfiore e anacardi.
L’idea è nata in seguito alla domanda: cosa posso preparare con il cavolfiore, a parte il solito cous cous? E così ho pensato di creare dei piccoli pezzetti, facilmente ottenibili per via della forma del cavolfiore, e condirli con una crema di anacardi aromatizzata al curry. E’ veramente una pietanza delicata. Noterete piacevolmente la differenza tra le consistenze, il cavolfiore che scrocchia sotto i denti in contrasto alla crema leggera e speziata.
Il piatto è bello da vedere. E’ davvero molto invitante. Tant’è che quando l’ho presentato in famiglia mi è stato detto “un ritorno al cotto?” 😀 Ebbene no, ancora un punto al crudismo e alla possibilità di creare fantastiche pietanze!
Vi è piaciuta questa semplice ricetta? Fatemi sapere se l’avete provata e che effetto ha avuto sui vostri cari 😉

INGREDIENTI
- 300g di cavolfiore
- 1/2 cucchiaio di limone
- 1 Tazza di anacardi
- 1/2 tazza di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di curry
- sale e pepe
- Maggiorana
- Semi di semi sesamo
INDICAZIONI
- "Sgranare" il cavolfiore con le mani in modo da ottenere dei piccoli pezzi.
- Metterlo a marinare per circa 1 ora con olio, limone,sale e pepe. (il tempo di marinatura può essere molto ridotto se non si ha il tempo)
- In un frullatore mettere anacardi, acqua, curry e un pizzico di sale.
- Frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Trascorsa l'ora di marinatura unire il cavolfiore alla crema e servire.
- Decorare con maggiorana fresca, semi di sesamo e una spolverata di curry
8 commenti
[…] ricetta che andiamo a scoprire oggi è crudista (ed è stata tratta da qui), ossia prevede la realizzazione del manicaretto evitando di alterare le proprietà organolettiche […]
Buonissima!!!!!!
…e tutto sommato è piaciuta anche al mio compagno che è il re degli scettici!!!! 🙂
Bene Daniela! Mi fa tanto piacere 🙂
Che piacere Daniela! Se piace anche agli scettici ce l’abbiamo fatta! 🙂
Io lo gia fatta un po di volte.adesso vado a occhi chiusi .grazie
Provato ieri sera… fantastico! Solo, io alla salsa ho aggiunto curcuma e qualche granello di senape… buonissima! Grazie x quedte semplici ma buonissime ricette 😀
[…] Consiglio: Il cavolfiore è molto indicato negli estratti di verdure, ma può essere preparato in tantissimi modi. Se possedete l’essiccatore vi consigliamo la ricetta delle polpette in guazzetto profumato”, altrimenti provate il cavolfiore al curry”. […]
Appena provata…divina! Grazie