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Burger crudisti alla pizzaiola

di Jennyfer Leone
2 burger appoggiati uno sull'altro con sopra una crema bianca di anacardi

Oggi avevo voglia di sperimentare qualcosa di nuovo. Guardando dentro il frigo mi sono accorta che io e mio padre avevamo fatto un’abbondante scorta di carote. Così ho pensato di estrarne il succo ed utilizzare la polpa per qualche ricetta. Adoro le ricette dove si utilizza l’essiccatore e ho avuto l’idea di preparare dei burger per questa sera. A chi non piacciono? Accompagnati poi con la mia salsa preferita, quella di anacardi! Una goduria!

3 ciotole contenenti la polpa di carote, i semi di lino, le noci e i pomodori secchi
I semi tritati e la polpa di carote in una ciotola
Tutti gli ingredienti dei burger alla pizzaiola mischiati in una sorta di polpettone
Una ciotola con l'impasto e lo strumento per formare i burger
L'impasto a forma di burger adagiato su un piano dell'essiccatore

La salsa è molto semplice da realizzare. Potete conservarla in frigo per 3/4 giorni e utilizzarla per guarnire polpette crudiste, dare sapore alle vostre insalate, o spalmarla su dei crackers crudisti. È una ricetta base e si può aggiungere qualsiasi spezia per adattarla a ogni tipo di piatto. A casa mia piace tantissimo e molto spesso aumento le quantità per accontentare tutti e non ritrovarmi senza dopo un solo giorno ?

4 ciotole con gli ingredienti per la salsa di anacardi: anacardi, cipolletta, succo di limone e acqua
La salsa di anacardi servita in una ciotola
2 burger appoggiati uno sull'altro con sopra una crema bianca di anacardi

2 burger appoggiati uno sull'altro con sopra una crema bianca di anacardi

Burger crudisti alla pizzaiola

Oggi avevo voglia di sperimentare qualcosa di nuovo. Guardando dentro il frigo mi sono accorta che io e mio padre avevamo fatto un’abbondante scorta di carote. Così ho pensato di… Secondi Burger crudisti alla pizzaiola Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

Per i burger

  • 4 carote (polpa)
  • 20 gr. di noci
  • 20 gr. di pomodori secchi
  • 30 gr. di semi di lino
  • Paprika affumicata
  • Aglio in polvere
  • Rosmarino in polvere
  • Curcuma

Per la salsa

  • 200 gr. di anacardi
  • 200 ml. di acqua
  • Il succo di un limone
  • Una cipolletta
  • sale q.b.

INDICAZIONI

Per i burger

  1. Frullare i semi di lino, le noci e i pomodori secchi fino ad ottenere una farina grezza
  2. Unire tutti gli ingredienti e le spezie ed impastare con le mani
  3. Formare i burger aiutandovi con un pressa-burger o dando la forma con le mani ed essiccare a 42 gradi per circa 4 ore

Per la salsa

  1. frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e riporre in frigo a raffermare

NOTE

Se l'impasto dovesse risultare troppo secco aggiungere del succo di carota quanto basta per amalgamare bene il tutto. Per la salsa si può utilizzare anche l'aglio o lo scalogno; insomma quello che più vi piace.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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4 commenti

Claudia bb 14 Luglio 2017 - 18:03

Ciao,
scusa ma per la salsa, gli anacardi devono essere tenuti in ammollo per una notte prima di frullarli? Grazie, ciao!

Rispondi
Jennyfer Leone 14 Luglio 2017 - 18:11

Ciao Claudia!
Se hai un frullatore potente puoi anche non tenerli in ammollo,altrimenti 3/4 ore bastano per ammorbidirli ed ottenere una crema bella liscia.In tutti e 2 i modi non si compromette il risultato,tutto dipende dal frullatore.?

Rispondi
Claudia bb 15 Luglio 2017 - 09:42

Ciao Jennifer!
e grazie per la risposta immediata! 🙂
proverò sicuramente, in entrambi i modi. Per i burger devo aspettare, non ho l’essiccatore e non so ancora nulla di essiccazione. Piano piano imparerò.
Buonissima giornata e ancora grazie!!

Rispondi
Jennyfer Leone 15 Luglio 2017 - 10:17

Grazie a te Claudia!!! Buona giornata ?

Rispondi

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