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Spaghetti crudisti cremosi

di Marzia Riva
Spaghetti di daikon in salsa di avocado su un piatto bianco. Decorato con una foglia di prezzemolo.

Il piatto è composto da freschissimi spaghetti di daikon conditi con una salsa all’avocado e prezzemolo. Questa salsa, molto saporita, risulta cremosa grazie alla “burrosità” dell’avocado. E’ importante scegliere avocado maturi al punto giusto per ottenere una salsa dalla giusta consistenza e dal gusto intenso. Volendo, può essere aromatizzata con varie spezie: curry, coriandolo o il lemon grass per un gusto più pungente.

Questi spaghetti li preparo quando ho voglia di qualcosa di dissetante. Il daikon, infatti, gli conferisce questa particolarità, che va in contrasto alla pastosità della salsa di avocado al prezzemolo. Mi diverto, sempre, insieme al mio Piccolo Chef che mi aiuta a preparare gli spaghetti con lo spiralized (affetta verdure).

Veloci da preparare e molto semplici, sono perfetti per una cena gustosa.
Buon appetito!

Spaghetti di daikon in salsa di avocado su un piatto bianco. Decorato con una foglia di prezzemolo.

Spaghetti crudisti cremosi

Il piatto è composto da freschissimi spaghetti di daikon conditi con una salsa all’avocado e prezzemolo. Questa salsa, molto saporita, risulta cremosa grazie alla “burrosità” dell’avocado. E’ importante scegliere avocado maturi al… Primi Spaghetti crudisti cremosi Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

  • 1 daikon
  • 1 avocado maturo
  • 1/2 limone
  • 1 manciata abbondante di prezzemolo fresco

INDICAZIONI

  1. Lavare e pulire il daikon e spiralizzarlo con l'apposito attrezzo per ottenere gli spaghetti.
  2. Frullare la polpa di un avocado maturo, il succo di mezzo limone e le foglie di prezzemolo lavate e sminuzzate.
  3. Frullare fino ad ottenere una salsa fluida e omogenea e sarà di colore verde brillante.
  4. Mettere gli spaghetti di daikon in un recipiente e condire con la salsa al prezzemolo e servire.

NOTE

Se si desidera un sapore piu' pungente si puo' utilizzare interamente il limone o sostituirlo con un lime. Per un effetto ancora piu' "balsamico" si puo' aggiungere il succo di un pezzetto di zenzero fresco grattugiato.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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1 commento

Daniele 13 Novembre 2015 - 17:02

Li ho fatti ieri sera, ma non avendo un avocado ho frullato una mela!
La mela l’ho poi aromatizzata con del curry e del sale, dato che ricordavo che in India, ma anche in inghilterra, accostano spesso il curry con le mele…
La mela rilascia poi molta acqua, e quindi vanno mangiati un po’ in fretta, ma erano buonissimi!!
Il gusto particolare pungente del daikon si sposa perfettamente!
Qualche consiglio per rendere la pasta meno acquosa?
Io pensavo delle noci tritate…

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