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Cous cous di verdure

di Lorena La Rocca
Al centro di un piatto bianco un tortino di cous cous di verdure visto dall'alto.

Questa è una di quelle ricette che prepari in pochissimi minuti e ne puoi andare fiera, perchè è pure molto buona 🙂

Il cous cous di cavolfiore ormai non è più un mistero, è una fantastica sostituzione al classico semolino di grano. Molti pensano che il cavolfiore crudo non si possa mangiare, ovviamente non è così. Se non l’aveste mai provato vi consiglio subito di farlo, lo adorerete!

Questa ricetta è caratterizzata da una salsa al curry davvero semplicissima: semi di girasole, acqua e curry in polvere. Una salsa che può essere utilizzata anche per altre preparazione, ad esempio per condire gli spaghetti di zucchina. Il resto degli ingredienti sono: cipolla, sedano e carota, pochi ma buoni 😉

Cavolfiore

All'interno di una ciotolina blu una salsa al curry. Sul piano di lavoro semi di girasole sparsi.

Su un tagliere Cipolle sedano e carote.

Al centro di un piatto bianco un tortino di cous cous di verdure.
Adoro i piatti veloci da preparare. Senti che puoi mangiare sano, gustare un ottimo piatto e soprattutto puoi rifarti gli occhi nel farlo 😀 Trovo questo piatto perfetto da assaporare proprio in questo periodo, e voi cosa ne pensate? A voi piace?

Al centro di un piatto bianco un tortino di cous cous di verdure visto dall'alto.

Cous cous di verdure

Questa è una di quelle ricette che prepari in pochissimi minuti e ne puoi andare fiera, perchè è pure molto buona 🙂 Il cous cous di cavolfiore ormai non è più… Primi Cous cous di verdure Tunisina Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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( 1 votato )

INGREDIENTI

  • 1/2 cavolfiore
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di semi di girasole ammollati
  • 150 ml di acqua
  • sale e pepe
  • 1/2 cucchiaino di curry

INDICAZIONI

  1. Con un frullatore con la lama ad "s", frullare il cavolfiore fino al raggiungimento di una granella simile al semolino.
  2. Tagliare a cubetti carote, sedano e cipolla e unirli al semolino di cavolfiore.
  3. A parte frullare i semi di girasole e l'acqua fino al raggiungimento di una crema liscia, aggiungere il curry, sale e pepe.
  4. Unire la salsa di curry al resto degli ingredienti e mescolare.
  5. Servire con foglioline di menta fresca

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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8 commenti

lucia 18 Febbraio 2016 - 20:58

è semplicemento favoloso, d ora in poi sarà il mio cibo preferito

Rispondi
Lorena La Rocca 19 Febbraio 2016 - 16:07

E’ vero Lucia, il cous cous è così semplice e buono che non se ne può più fare a meno! 🙂

Rispondi
Michela 23 Febbraio 2016 - 13:10

L’ho provato oggi ed è un ottimo piatto. Non ho messo la cipolla ma ho aggiunto peperone rosso e topinambur. ?

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Lorena La Rocca 8 Marzo 2016 - 16:05

Brava Michela! Sono sicura sia venuto benissimo! 🙂

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Barbara 1 Marzo 2016 - 18:39

Buonasera,:-) Questa è una ricetta che mi stuzzica molto, infatti ho pensato di prepararla stasera; ho tutti gli ingredienti, tranne i semi di girasole. Mi chiedevo se fosse un azzardo utilizzare al loro posto i semi di zucca, di cui sono abbondantemente rifornita. 😀 Ringrazio sin da ora per la risposta! 🙂

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Lorena La Rocca 8 Marzo 2016 - 16:08

Ciao Barbara! certo puoi tranquillamente sostituirli con quelli di zucca 😉

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5 Novembre 2016 - 07:17

Salve! Che bella ricetta complimenti! Volevo chiederle per quanto tempo devo tenere in ammollo i semi…non ho esperienza un bacio

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