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Palline al limone

di Lorena La Rocca
Palline al limone all'interno di una ciotolina bianca. Sullo sfondo limoni gialli

Qualche tempo fa ho preparato questa ricetta per una rivista per celiaci “Celiachia Oggi“. Insieme ad un articolo sul crudismo, ho scritto due ricette senza glutine sane e gustose. Questa è una delle due 🙂

Le palline al limone, sono facili da preparare e alla portata di tutti. Gli ingredienti sono pochi e di semplice reperimento: cocco, limone e semi di girasole. Per dolcificare ho utilizzato lo sciroppo d’agave crudo, ma potete utilizzare il dolcificante che preferite, io vi consiglio però di escludere lo zucchero classico e di usare dolcificanti naturali e possibilmente crudi 😉

Palline al limone all'interno di una ciotolina bianca. Sullo sfondo limoni gialli
Le ho rifatte giusto qualche giorno fa e le ho accompagnate con una tisana di limone e alloro davvero buonissima. Anche questa totalmente cruda 😉 Come ho fatto? Basta lasciare della buccia di limone e alcune foglie di alloro per qualche ora nell’acqua tiepida. Dopo potete scaldare l’infusione a bagnomaria e avrete un’ottima tisana dal gusto delicato.

Io adoro queste palline, sono fresche, dolci e buonissime! Fate attenzione…una tira l’altra 😀

Palline al limone all'interno di una ciotolina bianca. Sullo sfondo limoni gialli

Palline al limone

Qualche tempo fa ho preparato questa ricetta per una rivista per celiaci “Celiachia Oggi“. Insieme ad un articolo sul crudismo, ho scritto due ricette senza glutine sane e gustose. Questa è… Dolci Palline al limone Francese Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

  • 50 gr. semi di girasole
  • 80 gr. di cocco in scaglie
  • 1 limone, succo e buccia
  • 2 cucchiai di sciroppo d'agave (o altri sciroppi che preferite)

INDICAZIONI

  1. Frullare i semi di girasole fino al raggiungimento di una farina.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare per qualche secondo.
  3. Spostare il composto in un contenitore, impastare con le mani e formare delle palline.
  4. Passare le palline nella farina di cocco.
  5. Per renderle più solide, farle riposare in frigorifero per mezzora.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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8 commenti

Sissa 15 Settembre 2015 - 22:05

Non ho dubbi che una tira l’altra 😉
A presto,
Sissai

Rispondi
Maria S. 7 Novembre 2015 - 08:52

Ricette molto invitanti, preparerò strudel e palline di limone e dirò risultato,
grazie, ciao

Rispondi
Lorena La Rocca 24 Novembre 2015 - 18:56

Ciao Maria, hai poi fatto le palline al limone? Come sono venute? 🙂

Rispondi
Vanessa 4 Marzo 2016 - 01:01

Ciao, volevo chiederti se potevo sostituire i semi di girasole con delle mandorle tritate 🙂

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Lorena La Rocca 8 Marzo 2016 - 16:06

Certo Vanessa! Prova con le mandorle, secondo me ci stanno benissimo 😉

Rispondi
Paola 19 Maggio 2016 - 14:19

Ciao Lorena complimenti per le gustosissime ricette!!!!! Chiedevo se ti fosse possibile indicare anche le calorie. Grazie

Rispondi
Lorena La Rocca 27 Maggio 2016 - 22:34

Ciao Paola! Ho fatto un calcolo e dovrebbero essere circa 80 calorie per pallina 😉

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Giada 4 Novembre 2016 - 19:26

Ho provato a farle, ma seguendo la ricetta 80g di cocco sono tantissimi ed il risultato non è come quello della tua foto. Sei sicura che non siano 8g?

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