Alzi la mano chi ha voglia di un dolce appena “sfornato” ☺️
Il rotolo alla cannella è un dolce nato in Svezia e viene spesso consumato nella pausa caffè. Ovviamente quello tradizionale contiene burro, zucchero e altri ingredienti, che nuocciono alla nostra salute e che non rispettano i nostri amici animali. Nella versione crudista che qui vi propongo ho aggiunto il cacao, che a mio avviso si sposa a meraviglia con la cannella: provare per credere ? E poi lasciatemelo dire, sono veramente belli da presentare a colazione o merenda, o in qualsiasi momento ne abbiate voglia. L’unico inconveniente è l’organizzazione dei tempi, in quanto l’essiccazione è molto lunga. Ma noi crudisti ci siamo abituati ?
Provateli e fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciuti. Alla prossima ricetta.

INGREDIENTI
- 3 banane grandi
- 15 datteri mazafati (diminuite la quantità se avete altri tipi di datteri più grandi)
- 2 cucchiaini di cacao crudo in polvere
- Cannella q.b.
INDICAZIONI
- Tagliare verticalmente le banane in 3 strisce
- Spolverare con la cannella e riporre nell' essiccatore per circa 6 ore a 42 gradi
- Nel frattempo prepariamo la crema frullando i datteri, il cacao e la cannella aggiungendo un pò d'acqua quanto basta per ottenere una pasta densa
- Passato il tempo di essiccazione controllare che le strisce di banane siano abbastanza flessibili da arrotolarsi senza rompersi
- Spalmare la crema e arrotolare, 3 strisce per dolce, se avanza un pò di crema aggiungetela sulla parte superiore del dolce
- Riporre di nuovo nell'essiccatore per altre 4/5 ore
NOTE
Le strisce di banane non devono essere molto sottili,perchè con l'essiccazione tendono a restringersi, abbiate cura di tagliare una banana in 3 strisce di uguale spessore.