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Cacao cinnamon rolls

di Jennyfer Leone
2 cinnamon rolls crudisti su un tagliere, attorniati da alcuni datteri

Alzi la mano chi ha voglia di un dolce appena “sfornato” ☺️

Il rotolo alla cannella è un dolce nato in Svezia e viene spesso consumato nella pausa caffè. Ovviamente quello tradizionale contiene burro, zucchero e altri ingredienti, che nuocciono alla nostra salute e che non rispettano i nostri amici animali. Nella versione crudista che qui vi propongo ho aggiunto il cacao, che a mio avviso si sposa a meraviglia con la cannella: provare per credere ? E poi lasciatemelo dire, sono veramente belli da presentare a colazione o merenda, o in qualsiasi momento ne abbiate voglia. L’unico inconveniente è l’organizzazione dei tempi, in quanto l’essiccazione è molto lunga. Ma noi crudisti ci siamo abituati ?

2 banane a strisce poggiate su un piano tondo dell'essiccatore

Provateli e fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciuti. Alla prossima ricetta.

2 cinnamon rolls crudisti su un tagliere, attorniati da alcuni datteri

Cacao cinnamon rolls

Alzi la mano chi ha voglia di un dolce appena “sfornato” ☺️ Il rotolo alla cannella è un dolce nato in Svezia e viene spesso consumato nella pausa caffè. Ovviamente… Dolci Cacao cinnamon rolls Svedese Stampa
Porzioni: 3 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

  • 3 banane grandi
  • 15 datteri mazafati (diminuite la quantità se avete altri tipi di datteri più grandi)
  • 2 cucchiaini di cacao crudo in polvere
  • Cannella q.b.

INDICAZIONI

  1. Tagliare verticalmente le banane in 3 strisce
  2. Spolverare con la cannella e riporre nell' essiccatore per circa 6 ore a 42 gradi
  3. Nel frattempo prepariamo la crema frullando i datteri, il cacao e la cannella aggiungendo un pò d'acqua quanto basta per ottenere una pasta densa
  4. Passato il tempo di essiccazione controllare che le strisce di banane siano abbastanza flessibili da arrotolarsi senza rompersi
  5. Spalmare la crema e arrotolare, 3 strisce per dolce, se avanza un pò di crema aggiungetela sulla parte superiore del dolce
  6. Riporre di nuovo nell'essiccatore per altre 4/5 ore

NOTE

Le strisce di banane non devono essere molto sottili,perchè con l'essiccazione tendono a restringersi, abbiate cura di tagliare una banana in 3 strisce di uguale spessore.

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