Home RicetteDolci Crepes al cioccolato con gelato alla vaniglia e salsa di more

Crepes al cioccolato con gelato alla vaniglia e salsa di more

di Lorena La Rocca
Due Crepes con una pallina di gelato e della salsa di more

Il titolo di questa ricetta e talmente lungo che lascia presagire qualcosa di complicato 😀 Lo ammetto, è più o meno così. Questa ricetta richiede vari passaggi e l’uso dell’essiccatore. Vi dico subito però che il gusto è fenomenale! E’ un’esplosione di sapori che vi farà andare giù di testa 😉

Due Crepes con una pallina di gelato e della salsa di more
Il primo passaggio da fare è quello delle crepes di banane. Da poco ho letto una ricetta su “L’essenza del Crudo”, fantastico ricettario, dal quale ho preso ispirazione per la composizione delle crepes. La loro ricetta presentava vari ingredienti, ma io preferisco sempre interpretare le ricette a modo mio per ottenere un risultato più semplice e sano.

La procedura è davvero semplicissima. Si frullano le banane insieme alle mandorle e si stende il composto sui fogli drysilk dell’essiccatore, se non li avete, va bene anche la carta da forno, ma tenderà ad attaccarsi. Magari, spennellate la carta da forno con un po’ di olio di cocco. Vanno messe in essiccatore per 8 – 10 ore. Intanto potrete congelare le banane tagliate a rondelle, che vi serviranno per fare il gelato alla vaniglia.

Due Crepes all'interno dei ripiani dell'essiccatore
Le crepes pronte per l’essiccazione

Una Crepes crudiste con cioccolato e granella di mandorle
Un generoso strato di crema al cacao e granella di mandorle

All'interno di un contenitore giallo del Gelato crudista di banane
Gelato alla banan pronto per creare le palline

Quando avrete le crepes pronte, potrete passare alla preparazione di tutto il resto. Bisognerà infatti preparare la crema di cacao, la salsa di more ed infine il gelato. La composizione del piatto è sicuramente la parte più creativa. Dopo che avrete farcito le crepes con la crema di cacao e aggiunto una spolverata di granella di mandorle, potete adagiare una pallina di gelato o due e decorare con abbondante salsa di more.

Due Crepes con una pallina di gelato e della salsa di more

Due Crepes con una pallina di gelato e della salsa di more

Due Crepes con una pallina di gelato e della salsa di more , una forchetta infilza un pezzo
Qualcuno non ha resistito all’assaggio

Come vi avevo accennato i passaggi sono vari ma non difficili. Se vi organizzate con i tempi riuscirete a fare tutto con calma. Il risultato è veramente eccezionale! Come al solito ho sottoposto la mia cavia Gabriele all’assaggio, era estasiato dalla mescolanza di sapori così ben bilanciati e dalle consistenze diverse. Ho immortalato il momento con una foto e sembrava piuttosto concentrato 😀

Due Crepes con una pallina di gelato e della salsa di more

Crepes al cioccolato con gelato alla vaniglia e salsa di more

Il titolo di questa ricetta e talmente lungo che lascia presagire qualcosa di complicato 😀 Lo ammetto, è più o meno così. Questa ricetta richiede vari passaggi e l’uso dell’essiccatore.… Dolci Crepes al cioccolato con gelato alla vaniglia e salsa di more Francese Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

Crepes di banane

  • 3 banane medie
  • 50g di mandorle

Crema di cacao

  • 3 cucchiai pieni di cacao in polvere crudo
  • 2 cucchiai di burro di cocco (non l'olio)
  • 2 cucchiai di pasta di datteri o altro dolcificante crudo
  • 3 cucchiai d'acqua

Gelato alla vaniglia

  • 300 gr. di banane congelate
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia

Salsa di more

  • 100 gr. di more
  • 1 cucchiaino di pasta di cacao o altro dolcificante crudo a piacere

INDICAZIONI

Crepes di banane

  1. Frullare banane e mandorle insieme fino al raggiungimento di un composto liscio e omogeneo.
  2. Stendere il composto sui fogli dell'essiccatore creando quattro crepes di 2 - 3 mm di spessore aiutandosi con un cucchiaio.
  3. Essiccare per 6 ore e staccare dai fogli servendosi di una spatola da cucina, rimettere in essiccatore per altre 2 - 3 ore.

Crema di cacao

  1. Unire il cacao con il burro di cocco e la pasta di cacao, mescolare il composto.
  2. Aggiungere l'acqua un po' alla volta continuando a mescolare.

Salsa di more

  1. Frullare le more insieme alla pasta di datteri per 30 secondi circa.
  2. Filtrare il composto con un colino.

Gelato alla vaniglia

  1. Con un vitamix o frullatore con le lame ad "S" frullare le banane congelate con la vaniglia fino al raggiungimento di una composto liscio, attenzione alla temperatura del frullatore.

Composizione del piatto

  1. Prendere le crepes dall'essiccatore e spalmare la crema di cacao sulla superficie.
  2. Aggiungere della granella di mandorle o nocciole.
  3. Piegare la crepes a metà e continuare a farcire le altre.

  4. Predisporre le crepes sul piatto, aggiungere una o due palline di gelato alla vaniglia e decorare con la salsa di more.
  5. Servire subito.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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3 commenti

Tiziana 4 Giugno 2019 - 00:13

Quando si conservano

Rispondi
Lorena La Rocca 17 Settembre 2019 - 10:51

Ciao Tiziana, questo tipo di crepes hanno una buona capacità di conservazione. Non sono mai andata oltre i 3 giorni, ma anche in frigo dovrebbero reggere per più tempo. Puoi prendere in considerazione anche di conservarle in freezer, sebbene perderai qualche proprietà nutritiva non dovresti invece perdere consistenza. Al massimo qualche minuto in essiccatore per renderle nuovamente lavorabili.

Rispondi
Jesse-Gabriel 22 Novembre 2019 - 01:04

So leben auch Kinder Rohkost, sehr gut!
Grüße,
Jesse-Gabriel

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