Home RicetteDolci Cioccolatini crudisti ripieni di succo di more

Cioccolatini crudisti ripieni di succo di more

di Lorena La Rocca
Un cioccolatino a metà in primo piano, con il succo che viene fuori. Sullo sfondo die cioccolatini interi.

Li hanno definiti anche cioccolatini della felicità 😀 Sono sorprendentemente buoni!

Tempo fa avevo visto una ricetta sul web di alcuni cioccolatini al liquore fatti con lo stesso procedimento che ho usato io, così appena sono riuscita a mettere a punto la ricetta e l’accostamento dei sapori, ho preparato questi cioccolatini con un ripieno di succo di more fresco, che vi lascerà più che una piacevole sensazione.

Quando si mette in bocca, e consiglio di metterlo per intero in bocca, schiacciando il croccante rivestimento di cioccolato si viene inondati dal succo dolce di more. E’ qualcosa che non ti aspetti e quando senti questa sensazione ecco che pensi al cioccolatino della felicità 🙂

Succo di more congelato a forma di cioccolatini
E’ una ricetta un po’ complessa, che richiede qualche passaggio in più ma niente di irraggiungibile. Dovrete frullare le more, filtrarle e congelare il succo ottenuto negli stampini per cioccolatini(o altri tipi, purché abbiamo delle dimensioni ridotte) per circa 6 – 8 ore. Fatto questo basterà creare il cioccolato di rivestimento. Io lo faccio con la pasta di cacao e la pasta di datteri ma se volete far prima potete acquistare delle tavolette di cioccolato crudo e scioglierle a bagnomaria.

Quattro Cioccolatini crudisti ripieni di succo di more su un centrino di carta bianco.

Un cioccolatino a metà in primo piano, con il succo che viene fuori. Sullo sfondo die cioccolatini interi.
Il ghiacciolo di succo di more che avrete preparato, essendo molto freddo farà indurire quasi istantaneamente il cioccolato, dovrete infatti essere molto veloci. Ricoperto l’intero ghiacciolo di cioccolato, vi consiglio di tenerlo in congelatore per 15 minuti, dopo lasciatelo a temperatura ambiente, il ripieno interno si scioglierà completamente dopo circa 30 minuti. A quel punto potrete gustarvi i vostri cioccolatini della felicità.

Provate a stupire i vostri ospiti con questi cioccolatini a sorpresa e ditemi se vi sono piaciuti 😉

Un cioccolatino a metà in primo piano, con il succo che viene fuori. Sullo sfondo die cioccolatini interi.

Cioccolatini crudisti ripieni di succo di more

Li hanno definiti anche cioccolatini della felicità 😀 Sono sorprendentemente buoni! Tempo fa avevo visto una ricetta sul web di alcuni cioccolatini al liquore fatti con lo stesso procedimento che… Dolci Cioccolatini crudisti ripieni di succo di more Italiana Stampa
Porzioni: 3/4 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

  • 100g di more
  • 150 g di pasta di cacao
  • 2 cucchiai di pasta di datteri o nettare d'agave
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia

INDICAZIONI

Succo di more

  1. Frullare le more e filtrarle, in modo da eliminare tutti i semi.
  2. Congelare il succo di more negli stampini più piccoli che possedete.

Rivestimento di cioccolato

  1. Sciogliere a bagnomaria la pasta di cacao facendo attenzione a non superare la temperatura di 42°.
  2. Aggiungere la pasta di datteri o altro dolcificante come il nettare d'agave crudo.
  3. Quando il succo di more sarà congelato, immergere le formine aiutandosi con una forchetta, nel cioccolato fuso.
  4. La bassa temperatura farà solidificare velocemente il cioccolato, permettendovi di maneggiarlo più facilmente per richiudere tutte le fessure.
  5. Riporre in congelatore per 15 minuti.
  6. Attendere almeno 30 minuti, a temperatura ambiente, prima di consumare.

NOTE

Potete sostituire il succo di more con altri frutti di bosco che preferite.

You may also like

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza. Crediamo tu sia d'accordo, ma puoi sempre decidere il contrario se lo desideri. Accetto Leggi di più