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Vellutata di carote crudista

di Lorena La Rocca
Vellutata di carote all'interno di un piatto bianco, decorata con striscioline di carota e prezzemolo fresco

Finalmente sono riuscita a realizzare questa vellutata! Ci provo già da tempo, ma non sono mai stata contenta dei risultati ottenuti. Rendere appetibile la carota frullata, soprattutto quando non si possiede un buon frullatore, è quasi impossibile. Dopo tanti esperimenti questa è stata la volta buona.

Invece che utilizzare le carote intere, ho pensato di partire con un succo di carote, ottenuto attraverso l’uso dell’estrattore. Per poi frullarlo insieme ad anacardi, cipolla, aglio e zenzero. Il risultato è perfetto! Il gusto è fresco e avvolgente, la consistenza è vellutata e stuzzicante per via dello zenzero.

Carote e anacardi sopra un tagliere di legno

Il procedimento è molto semplice e veloce, in pochi minuti avrete una buonissima vellutata da gustare insieme alla vostra famiglia. La mangeranno volentieri anche i bambini 😉 Se si preferisce può essere riscaldata a bagnomaria fino al raggiungimento dei 42°, io ho preferito mangiarla a temperatura ambiente.

Vellutata di carote all'interno di un piatto bianco, decorata con striscioline di carota e prezzemolo fresco

Il giudice che ha alzato i pollici in su a questo piatto, è il mio compagno. Ha assaggiato tutte le versioni e spesso ha rischiato il voltastomaco 😀 Infatti, prima di mangiarla, era un po’ prevenuto, ma dopo il primo assaggio ha detto che era buonissima! Le sue testuali parole : “Il sapore della carota è subito riconoscibile e non da fastidio alla gola, veramente buona!” (infatti, quando è presente la polpa della carota si sente un effetto di raschiamento in gola, poco piacevole).

Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Vellutata di carote all'interno di un piatto bianco, decorata con striscioline di carota e prezzemolo fresco

Vellutata di carote all'interno di un piatto bianco, decorata con striscioline di carota e prezzemolo fresco

Vellutata di carote crudista

Finalmente sono riuscita a realizzare questa vellutata! Ci provo già da tempo, ma non sono mai stata contenta dei risultati ottenuti. Rendere appetibile la carota frullata, soprattutto quando non si… Primi Vellutata di carote crudista Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

  • 2 tazze di succo di carote
  • 3/4 di tazza di anacardi precedentemente ammollati (non è indispensabile)
  • 1/2 spicchio d'aglio piccolo
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 pezzettino di zenzero
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

INDICAZIONI

  1. Ottenere il succo di carote con un'estrattore o centrifuga, se non si possiede nessuno dei due si può frullare la carota e poi filtrare il succo dalla polpa.
  2. In un frullatore aggiungere tutti gli ingredienti, compreso il succo di carote e frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  3. Servire decorando il piatto con striscioline di carote, prezzemolo e un filo d'olio evo.

NOTE

Se si preferisce calda, può essere scaldata a bagnomaria fino al raggiungimento di 40° circa.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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