Da poco sono stata a pranzo in un nuovo locale crudista a Bologna, Botanica Lab. Tra le tante preparazioni, ho mangiato una buonissima zuppa di pomodoro fresco. Così ho voluto ricrearla a mio gusto.
E’ davvero una ricetta velocissima da preparare. Ho utilizzato pomodori freschi e il “capuliato” che è pomodoro secco macinato, mi arriva direttamente dalla Sicilia. Se non lo avete è possibile utilizzare i classici pomodori secchi. Al composto ho unito mandorle e basilico fresco. In superficie ho aggiunto del cubetti di Pane crudista che avevo preparato qualche giorno prima e un paio di anacardi a pezzetti. Un filo d’olio e il peperoncino completano il piatto.
Veloce e alla portata di tutti, sono sicura che vi piacerà moltissimo 😉

INGREDIENTI
- 4-5 pomodori freschi
- 1 cucchiaio di "capuliato" o 3-4 pomodori secchi
- 10 mandorle
- 1 ciuffetto di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- Peperoncino (facoltativo)
- Qualche anacardo
- Pepe q.b
- olio q.b.
INDICAZIONI
- Frullare il pomodoro fresco insieme a quello secco e all'aglio fino al raggiungimento di una consistenza non troppo liscia.
- Aggiungere le mandorle e il basilico e frullare a bassa velocità in modo da non disintegrare totalemente le mandorle.
- Condire e servire con crostini di pane crudista o cracker e granella di anacardi.
2 commenti
Non faccio fatica ad immaginarne la fresca bontà.. Ricetta semplice ed interessante lo spunto! Notte e grazie!
Sissa
Sono contenta ti piaccia 🙂 Grazie a te!