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Zuppa estiva di pomodoro

di Lorena La Rocca
Una ciotola con della Zuppa di pomodoro, decorata con foglie di basilico e crostini di pane crudista.

Da poco sono stata a pranzo in un nuovo locale crudista a Bologna, Botanica Lab. Tra le tante preparazioni, ho mangiato una buonissima zuppa di pomodoro fresco. Così ho voluto ricrearla a mio gusto.

Su un tagliere: Pomodori, basilico, aglio e peperoncino

Una ciotola con della Zuppa di pomodoro, decorata con foglie di basilico e crostini di pane crudista.
E’ davvero una ricetta velocissima da preparare. Ho utilizzato pomodori freschi e il “capuliato” che è pomodoro secco macinato, mi arriva direttamente dalla Sicilia. Se non lo avete è possibile utilizzare i classici pomodori secchi.  Al composto ho unito mandorle e basilico fresco. In superficie ho aggiunto del cubetti di Pane crudista che avevo preparato qualche giorno prima e un paio di anacardi a pezzetti. Un filo d’olio e il peperoncino completano il piatto.

Veloce e alla portata di tutti, sono sicura che vi piacerà moltissimo 😉

Una ciotola con della Zuppa di pomodoro, decorata con foglie di basilico e crostini di pane crudista.

Zuppa estiva di pomodoro

Da poco sono stata a pranzo in un nuovo locale crudista a Bologna, Botanica Lab. Tra le tante preparazioni, ho mangiato una buonissima zuppa di pomodoro fresco. Così ho voluto… Primi Zuppa estiva di pomodoro Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

  • 4-5 pomodori freschi
  • 1 cucchiaio di "capuliato" o 3-4 pomodori secchi
  • 10 mandorle
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Qualche anacardo
  • Pepe q.b
  • olio q.b.

INDICAZIONI

  1. Frullare il pomodoro fresco insieme a quello secco e all'aglio fino al raggiungimento di una consistenza non troppo liscia.
  2. Aggiungere le mandorle e il basilico e frullare a bassa velocità in modo da non disintegrare totalemente le mandorle.
  3. Condire e servire con crostini di pane crudista o cracker e granella di anacardi.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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2 commenti

la Sissa 7 Agosto 2015 - 22:12

Non faccio fatica ad immaginarne la fresca bontà.. Ricetta semplice ed interessante lo spunto! Notte e grazie!
Sissa

Rispondi
Lorena La Rocca 10 Agosto 2015 - 09:42

Sono contenta ti piaccia 🙂 Grazie a te!

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