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Laksa crudista al curry verde

di Sharon Krisanovski
Una ciotolina bianca contenente una salsa verde e verdure miste

Questa ricetta è particolarmente adatta alle caldi giornate di inizio estate. E’ ispirata ad un piatto malesiano che adoro: il “Laksa”. Ho provato questa pietanza per la prima volta in Australia. Il Laksa classico generalmente contiene glutine e carne, è una zuppa speziata di spaghetti, popolare nella cucina Peranakaniana, che è una combinazione della cucina Cinese e Malesiana. Si trova sian in Malesia, che a Singapore ed Indonesia.
Il risultato della versione crudista è più delicato, fresco, leggero e secondo me più buono! 😉

Un barattolo di salsa verde con accanto del coriandolo e funghi freschi
Salsa al Curry Verde

Una ciotolina bianca contenente una salsa verde e verdure miste

Laksa crudista al curry verde

Questa ricetta è particolarmente adatta alle caldi giornate di inizio estate. E’ ispirata ad un piatto malesiano che adoro: il “Laksa”. Ho provato questa pietanza per la prima volta in Australia. Il… Primi Laksa crudista al curry verde Malesiana Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

Per la salsa

  • 200 ml latte di cocco
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante e coriandolo secco
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cipollotti (solo la parte bianca)
  • 2 cucchiai di citronella se la trovate fresca se no essicata (lemon grass)
  • 2 cucchiai di zenzero fresco
  • 20 grammi di foglie di curry fresche o secche
  • 80 grammi di anacardi crudi
  • 80 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di cocco extravergine
  • Succo di 1/2 lime
  • Scorza di mezzo lime grattuggiato
  • 40 grammi di basilico fresco
  • 20 grammi di coriandolo fresco
  • Un pizzico di pepe nero
  • 4 pizzichi di sale marino integrale

Per la guarnizione

  • 2 zucchine
  • 10 funghi
  • 200 ml di acqua di cocco fresca
  • 8 peperoncini rossi
  • 4 taccole
  • 1 carota
  • 20 grammi di spinaci freschi

INDICAZIONI

  1. Per preparare la salsa, mettere tutti gli ingredienti in un frullatore potente o un robot da cucina (tenete da parte qualche goccia di succo di lime per marinare i funghi).
  2. Frullare per 30 secondi, finchè otterrete un mix cremoso.
  3. Tagliare a spirale le zucchine e la carota.
  4. Tagliare a fettine i funghi puliti e le taccole.
  5. Marinare per un minutino le fettine di fungo in sale (2 pizzichi) e succo di lime.
  6. Tagliare a metà i peperoncini rossi.
  7. Preparare 4 ciotole nelle quali suddividere la salsa al curry verde che avete attenuto (4 cucchiai circa per ognuna).
  8. Aggiungere ad ogni ciotola 50 ml di acqua di cocco e mescolare (la consistenza dovrebbe essere viscosa).
  9. Suddividere per 4 le zucchine, funghi, taccole, carote e spinaci e immergerli nella zuppa/crema delle vostre ciotole
  10. Per decorazione guarnite con delle foglioline di spinaci e un paio di peperoncini rossi

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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1 commento

Gabriele 14 Aprile 2015 - 18:20

Wow! Mi piacciono un sacco le zuppe e i guazzetti (non so se è questo il caso) in chiave crudista. Li adoro proprio. E poi la cucina orientale è tra le mie preferite. Questa zuppa sembra proprio fatta per me. Grazie Sharon, la proverò sicuramente 😉

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