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Salsa crudista di asparagi e sesamo

di Manuela Menini
Una ciotola di coccio con all'interno una crema verde sormontata da due teste di asparago. Accanto un limone tagliato, due foglie di menta e un cucchiaio di legno.

Con la primavera sono finalmente tornati frutti e ortaggi di cui iniziavo a sentire la mancanza.
Tra questi gli asparagi che, oltre ad essere buonissimi, sono ricchi di vitamine e sali minerali, sono depurativi e diuretici.

Nella ricetta di oggi ho usato quelli verdi per creare una salsa cremosa in cui gli altri ingredienti sono quelli tipici dell’hummus: paprika, aglio, limone e tahin, in questo caso ottenuta con semi di sesamo non tostati. A questi ho aggiunto qualche foglia di menta per avere una salsa ancora più aromatica.

Il risultato è davvero ottimo! Vi consiglio di provarla 😉 Fatemi sapere se vi è piaciuta!

Una ciotola di coccio con all'interno una crema verde sormontata da due teste di asparago. Accanto un limone tagliato, due foglie di menta e un cucchiaio di legno.

Una ciotola di coccio con all'interno una crema verde sormontata da due teste di asparago. Accanto un limone tagliato, due foglie di menta e un cucchiaio di legno.

Salsa crudista di asparagi e sesamo

Con la primavera sono finalmente tornati frutti e ortaggi di cui iniziavo a sentire la mancanza.Tra questi gli asparagi che, oltre ad essere buonissimi, sono ricchi di vitamine e sali… Salse e Pesti Salsa crudista di asparagi e sesamo Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

  • 9 asparagi verdi
  • 40 gr di semi di sesamo
  • 3 cucchiaini di olio e.v.o.
  • 1 o 2 foglioline di menta fresca
  • mezzo limone (succo)
  • un pizzico di aglio in polvere
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. paprika forte essiccata

INDICAZIONI

  1. Frullare i semi di sesamo non tostati con i cucchiaini d'olio extravergine.
  2. Pulite gli asparagi e privateli della base più dura; tagliateli a pezzetti e frullateli.
  3. Aggiungete la crema di sesamo, il succo di mezzo limone, l'aglio, la paprika, il pepe e la menta; frullate ancora e servite.
  4. Potete tenere da parte due punte di asparagi e usarle come decorazione con qualche seme di sesamo.

NOTE

Si possono usare anche gli asparagi bianchi: in questo caso sarà necessario un goccio di olio in più. Potete sperimentare la crema con spezie o erbe aromatiche diverse.

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4 commenti

Donata 6 Maggio 2015 - 23:02

Come si può fare senza olio o comunque grassi? Grazie 🙂

Rispondi
Manuela 15 Maggio 2015 - 11:10

Ciao Donata, prova a sostituire l’olio con l’acqua… spesso faccio così 🙂

Rispondi
Daniela Castelli 12 Maggio 2015 - 20:32

È buonissima e originale !

Rispondi
Manuela 15 Maggio 2015 - 11:11

Grazie mille Daniela 🙂

Rispondi

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