Tra tutte le ricette crudiste i cracker sono forse tra tra i più ricercati. Ne ho fatti talmente tanti in questi anni che ormai potrei farli anche ad occhi chiusi. Stranamente però, non ho mai pubblicato una ricetta.
Comincio allora con questa ricetta ormai collaudatissima: cracker alla pizzaiola! Sono veramente buoni. Contengono pochi ingredienti e di facile reperimento, tra cui i pomodori, semi di lino e origano. Il procedimento è velocissimo, si frullano gli ingredienti e si stende il composto nei ripiani dell’essiccatore. Dopo circa 10 ore di essiccazione potete gustarli come più preferite.
Sono ottimi per accompagnare salse o insalate o da sgranocchiare anche da soli. Io spesso li mangio con una maionese di avocado davvero buonissima 😉
E voi preparate già i cracker crudisti? Come li preferite?
INGREDIENTI
- 300 gr. di semi di lino
- 4-5 pomodori
- 1/2 cipolla piccola
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio d'olio
- sale e pepe
- semi di girasole per guarnire q.b.
INDICAZIONI
- Frullare i semi di lino fino ad ottenere una farina.
- A parte frullare i pomodori insieme al resto degli ingredienti, tranne i semi di girasole.
- Unire gli ingredienti e impastare con le mani.
- Stendere il composto tra due fogli di carta da forno e appiattire con mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 2-3 mm.
- Tagliare la sfoglia a quadrati e cospargere la superficie di semi di girasole.
- Con il mattarello appiattire i semi di girasole sul composto.
- Mettere in essiccatore alla temperatura di 42° per 10 ore.
NOTE
Potete sostituire i semi di girasole con altri semi tipo: sesamo, zucca, papavero, ecc.
8 commenti
Adoro la cucina crudista, soprattutto con le ricette in grammi 🙂
Bene 🙂 Cerchiamo sempre di accontentare tutti 😉
Tutti i crakers crudisti sono molto grassi essendo a base di semi oleosi? Non c è un modo alternativo ai semi oleosi? Grazie
Ciao Cristina, i semi mangiati nelle giuste quantità danno il corretto apporto di grassi all’organismo.
Puoi sempre fare cracker di verdura o ridurre la quantità di semi e usare più verdure.
[…] e una crema di avocado; l’altro a base di verdure, funghi e avocado. Entrambi serviti con cracker crudisti, davvero ben fatti e […]
Ciao a me il sapore dei semi di lino proprio non mi va giù, posso diminuire e aumentare con altri semi oppure sostituire? Vengono lo stesso?grazie
Ciao ho fatto i kracher crudisti ma non sono riuscita a staccarli dai fogli di carta da forno ,ho dovuto buttare via tutto ,mi sa che ho sbagliato qualcosa
Ciao Chiara, forse in base a come ti è venuto l’impasto si possono attaccare. Con i fogli dry silk non dovrebbe capitare mai, perché l’impasto scivola sopra e piuttosto cambia forma ma non si attacca.