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Chips crudiste di cavolo nero

di Lorena La Rocca
Ciotola i vetro che contiene le chips di cavolo nero con accanto un libro

Queste chips crudiste sono buonissime e cosa ancora più importante, davvero salutari. Si preparano in pochi minuti e vanno essiccate per un’intera notte. Le chips crudiste sono ormai abbastanza conosciute, ne esistono di vari generi e gusti. Quelle che ho preparato, forse sono la versione più semplice da realizzare. Bastano infatti, semi di girasole, peperone e tanta paprika dolce! Questi ingredienti formano la “pastella” che ricopre le foglie di cavolo nero. Essa, dopo l’essicazione, crea una crosticina sfiziosa che insieme alla foglia di cavolo, scrocchia nella bocca come una classica chips 😉

Semi di girasile rovesciati su un tagliere con accanto un cucchiaio di paprika, in primo piano cavolo nero e peperone verde.

Il procedimento come accennato è semplicissimo. Si prepara la pastella, si aggiungono le foglie di cavolo e si sistemano in essiccatore su fogli di carta da forno. Si lasciano in essiccazione un’intera notte, anche qualcosa in più se risultassero morbide.

Cavolo nero ricoperto di pastella riposto sui ripiani dell'essiccatore

Non tutti conosciamo le qualità del cavolo nero; esso è ricco di sostanze antiossidanti, vitamine, sali minerali e soprattutto è di stagione! Aspettavo da molto l’arrivo del cavolo nero, si possono usare anche altre verdure a foglia larga, ma devo dire che con questo tipo di cavolo la resa è eccellente.

Ciotola i vetro che contiene le chips di cavolo nero con accanto un libro

Di solito le preparo la sera prima, in modo che l’indomani siano pronte per gustarmele mentre leggo un libro o guardo un film. Come noterete dalla fotografia, questa volta, hanno accompagnato la lettura di un bellissimo libro. Il rischio è quello di non riuscire a concentrarsi sulla lettura, infatti una tira l’altra! 😀 Sono deliziose, croccanti e salutari.

Ciotola i vetro che contiene le chips di cavolo nero.

Quando le preparo, ne faccio una quantità industriale ma finiscono irrimediabilmente dopo qualche minuto, soprattutto se a mangiarle siamo in due. Buona scorpacciata anche a voi! 🙂

Ciotola i vetro che contiene le chips di cavolo nero con accanto un libro

Chips crudiste di cavolo nero

Queste chips crudiste sono buonissime e cosa ancora più importante, davvero salutari. Si preparano in pochi minuti e vanno essiccate per un’intera notte. Le chips crudiste sono ormai abbastanza conosciute, ne… Accompagnamenti Chips crudiste di cavolo nero USA Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

Pastella

  • 1 Tazza di Semi di girasole
  • 2 Tazze di acqua
  • 1 peperone medio
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe

Chips

  • 30 foglie di cavolo nero o più (evitare lo stelo per via della durezza)

INDICAZIONI

  1. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
  2. Amalgamare il composto alle foglie di cavolo.
  3. Sistemare sui fogli di carta da forno e riporre in essiccatore per 12 ore.

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5 commenti

chips di cavolo riccio | Tilia Tarrare 11 Dicembre 2015 - 12:58

[…] cavolo nero ad esempio, è ottimo (la classica versione aromatizzata alla paprika+semi la trovate qui, ad esempio); così come la verza. Però il tarlo del kale si era insinuato in me, lo volevo ad […]

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Gabriele 11 Marzo 2016 - 19:34

Stasera mi cimento e le faccio Lorena 😉
Provo a personalizzarle un po’ se riesco 🙂

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Gabriele 12 Marzo 2016 - 01:41

Fatte. Serata lavorativa in cucina. Non avevo il peperone e l’ho sostituito con cipolla e rucola 🙂
Altre le ho fatte intinte in aceto di mele e zenzero: vediamo come vengono.

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Lorena La Rocca 16 Marzo 2016 - 16:43

Sembra proprio buona la tua versione 🙂 Come sono venuti quelli con l’aceto e lo zenzero? 🙂

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Giulia 8 Ottobre 2016 - 10:41

Ciao per una tazza di semi di girasole quanti grammi sono?

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