Queste chips crudiste sono buonissime e cosa ancora più importante, davvero salutari. Si preparano in pochi minuti e vanno essiccate per un’intera notte. Le chips crudiste sono ormai abbastanza conosciute, ne esistono di vari generi e gusti. Quelle che ho preparato, forse sono la versione più semplice da realizzare. Bastano infatti, semi di girasole, peperone e tanta paprika dolce! Questi ingredienti formano la “pastella” che ricopre le foglie di cavolo nero. Essa, dopo l’essicazione, crea una crosticina sfiziosa che insieme alla foglia di cavolo, scrocchia nella bocca come una classica chips 😉
Il procedimento come accennato è semplicissimo. Si prepara la pastella, si aggiungono le foglie di cavolo e si sistemano in essiccatore su fogli di carta da forno. Si lasciano in essiccazione un’intera notte, anche qualcosa in più se risultassero morbide.
Non tutti conosciamo le qualità del cavolo nero; esso è ricco di sostanze antiossidanti, vitamine, sali minerali e soprattutto è di stagione! Aspettavo da molto l’arrivo del cavolo nero, si possono usare anche altre verdure a foglia larga, ma devo dire che con questo tipo di cavolo la resa è eccellente.
Di solito le preparo la sera prima, in modo che l’indomani siano pronte per gustarmele mentre leggo un libro o guardo un film. Come noterete dalla fotografia, questa volta, hanno accompagnato la lettura di un bellissimo libro. Il rischio è quello di non riuscire a concentrarsi sulla lettura, infatti una tira l’altra! 😀 Sono deliziose, croccanti e salutari.
Quando le preparo, ne faccio una quantità industriale ma finiscono irrimediabilmente dopo qualche minuto, soprattutto se a mangiarle siamo in due. Buona scorpacciata anche a voi! 🙂
INGREDIENTI
Pastella
- 1 Tazza di Semi di girasole
- 2 Tazze di acqua
- 1 peperone medio
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe
Chips
- 30 foglie di cavolo nero o più (evitare lo stelo per via della durezza)
INDICAZIONI
- Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
- Amalgamare il composto alle foglie di cavolo.
- Sistemare sui fogli di carta da forno e riporre in essiccatore per 12 ore.
5 commenti
[…] cavolo nero ad esempio, è ottimo (la classica versione aromatizzata alla paprika+semi la trovate qui, ad esempio); così come la verza. Però il tarlo del kale si era insinuato in me, lo volevo ad […]
Stasera mi cimento e le faccio Lorena 😉
Provo a personalizzarle un po’ se riesco 🙂
Fatte. Serata lavorativa in cucina. Non avevo il peperone e l’ho sostituito con cipolla e rucola 🙂
Altre le ho fatte intinte in aceto di mele e zenzero: vediamo come vengono.
Sembra proprio buona la tua versione 🙂 Come sono venuti quelli con l’aceto e lo zenzero? 🙂
Ciao per una tazza di semi di girasole quanti grammi sono?