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Chips di cipolla

di Lorena La Rocca
Su di un piatto bianco un mucchietto di cipolle croccanti e dorate, sullo sfondo una salsa da accompagnamento

Non sapete mai cosa sgranocchiare mentre guardate un film? Le chips di cipolla fanno al caso vostro! Leggere, croccanti e dal gusto deciso e speziato! Il procedimento è un po’ lungo, si parla di marinatura della cipolla, della preparazione di una pastella, della farinata e infine una lunga essiccazione, ma l’attesa verrà ripagata dalla soddisfazione e dal gusto 😉 In questo caso sono accompagnate dalla senape ma potete accompagnarle con qualsiasi salsa preferite.
Buona preparazione!

Su di un piatto bianco un mucchietto di cipolle croccanti e dorate, sullo sfondo una salsa da accompagnamento

Chips di cipolla

Non sapete mai cosa sgranocchiare mentre guardate un film? Le chips di cipolla fanno al caso vostro! Leggere, croccanti e dal gusto deciso e speziato! Il procedimento è un po’… Accompagnamenti Chips di cipolla USA Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

Per la pastella

  • 3 cipolle medie
  • 1/2 Tazza di semi di girasole
  • 1 Tazza di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale (poco)
  • pepe

Per la farinata

  • 1/2 Tazza di semi di lino
  • 1/2 Tazza di semi di girasole
  • 1/2 Tazza di semi di zucca
  • Paprika dolce
  • Cumino
  • Timo
  • Pepe
  • Sale

INDICAZIONI

  1. Affettare le cipolle creando degli anelli di circa 1/2 cm.
  2. Mettere le cipolle in una terrina insieme ad una manciata di sale grosso, lasciarle marinare per 30 minuti, massaggiandole di tanto in tanto.
  3. Passato il tempo richiesto sciacquare con abbondante acqua e asciugare.

Per la pastella

  1. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Per la farinata

  1. Frullare tutti i semi e le spezie fino ad ottenere una farina non troppo sottile.

Unire le cipolle alla pastella, e poi infarinarle nella farinata di semi, disporle sui ripiano dell'essiccatore e essiccare per 16 ore circa a 42°.

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