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Insalata di fiori

di Lorena La Rocca
Insalata di fiori

Lo scorso sabato sono stata al mercatino del biologico che fanno tutte le settimane vicino casa. Il posto è davvero molto carino, immerso nel verde, poco fuori Bologna. Tra le tante verdure e frutta di stagione che ho acquistato, mi sono imbattuta presso lo stand di una signora che sfoggiava fiera, una selezionata insalatina di fiori, insieme a del radicchio e lattuga. Era talmente bella e profumata che dovevo averla per forza 🙂

Così, arrivata a casa l’ho subito preparata accompagnandola con una salsina al prezzemolo davvero squisita. Devo dire che non mi aspettavo che alcuni fiori, tipo il gelsomino, potessero piacermi. Il profumo è fantastico, ma pensavo che il gusto fosse un po’ troppo “profumato”. Mi sono dovuta ricredere.

Insalata di fiori

Insalata di fiori, accanto una salsina verde.
Ormai si trovano pochi fiori in giro, ma se riuscite a procurarvene alcuni, potrete gustarvi qualcosa di veramente particolare. Vi consiglio di provare assolutamente il gelsomino e la lavanda!

Voi avete mai mangiato i fiori nell’insalata? Quali? Fatemelo sapere con un commento 😉

Insalata di fiori

Insalata di fiori

Lo scorso sabato sono stata al mercatino del biologico che fanno tutte le settimane vicino casa. Il posto è davvero molto carino, immerso nel verde, poco fuori Bologna. Tra le tante… Insalate e Contorni Insalata di fiori Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

  • Lattuga
  • Valeriana
  • Radicchio rosso
  • Rucola
  • Fiori misti (gelsomino, rosa, violette, passiflora, lavanda ecc). Scegliete solo fiori che sapete essere commestibili

Salsa al prezzemolo

  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • 1/2 Tazza di semi oleosi(di girasole, anacardi, noci, ecc)
  • sale e pepe

  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Acqua q.b.

INDICAZIONI

  1. Tagliare le verdure.
  2. Aggiungere i fiori.
  3. Adagiare l'insalata sui piatti e condire con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Salsa al prezzemolo

  1. Frullare tutti gli ingredienti fino al raggiungimento di un composto liscio e omogeneo.
  2. Accompagnare l'insalata con la salsa.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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2 commenti

Kamils 23 Agosto 2015 - 22:01

Si può usare l’olio e il sale nelle ricette crude?

Rispondi
Lorena La Rocca 24 Agosto 2015 - 09:56

Ciao Kamils, sì si possono usare olio e sale nelle ricette crudiste. Ma se vuoi mantenere un regime ancora più salutistico potresti ometterli 😉

Rispondi

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