Siamo abituati a mangiare gli spinaci cotti e i più non conoscono il loro utilizzo da crudi. Gli spianci sono caratterizzati da un alto contenuto di vitamine e contengono un antiossidante che preserva gli occhi da gravi malattie invalidanti. Detto questo: go spinaci go!!! In questa ricetta velocissima li serviremo ovviamente crudi e con “formaggio” cremoso! 🙂

INGREDIENTI
- 2 ciuffi di spinaci
- il succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 spolverata di pepe
Per il formaggio:
- 1/2 tazza di anacardi
- 1/2 tazza di noci
- 1/2 tazza d'acqua
- 1 cuccchiaio di limone
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 spolverata di pepe
INDICAZIONI
- Tagliare gli spinaci e metterli in una terrina
- Condirli con limone, olio, sale e pepe a proprio gusto
Per il formaggio:
- Frullare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema bianca omogenea
- Con un cucchiaio adagiare il formaggio sugli spinaci e servire.
2 commenti
Che tipo di formaggio bisogna utilizzare? Io ho solo pecorino, provola ed emmenthal. Nella ricetta non è specificato.. grazie
Ciao Sonia, questo sito propone ricette crudiste e vegan, quindi ogni tipo di prodotto animale è bandito. Se osservi meglio ingredienti e procedimento ti accorgerai che è spiegata la ricetta del formaggio, che è un formaggio di semi, crudista e vegano 😉