L’ Hummus è una preparazione culinaria tipica del Medio Oriente. Fa parte della più classica cucina mediterranea, ottimo per accompagnare crackers crudisti, verdure o formaggi freschi crudisti.
Io adoro l’hummus tradizionale di ceci e adoro anche i semi di zucca. Volevo realizzare qualcosa di originale e gustoso. Ho pensato di creare una ricetta totalmente crudista utilizzando i germogli di quinoa e i semi di zucca. E’ nato così l’hummus crudista, spero piaccia anche a voi 😉 Fatemelo sapere con un commento!
INGREDIENTI
- 1 tazza di quinoa germogliato
- 1/2 tazza di semi di zucca (in ammollo per 8 ore)
- 1/3 tazza di tahine
- un mazzetto di prezzemolo
- succo di 1/2 limone
- 4 cucchiaini di olio d'oliva
- un spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
INDICAZIONI
- Per ottenere germogli di quinoa si lasciano a bagno per circa 12 ore al buio, si sciacquano e si mettono in un barattolo di vetro coperto da un pezzo di tulle.
- Dopo aver scolato l'acqua si continua a tenerli al buio sciacquando fino a tre volte al giorno per circa 2 giorni.
- I germogli sono pronti.
- Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore, mescolando energicamente e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per creare una crema.
- Usare il coppa pasta per preparare il piatto e servire decorando con varie verdure crude.