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Straccetti di pomodoro secco e olive ascolane crudiste

di Lorena La Rocca
Una ciotolina nera che contiene olive ascolane crudiste e una ciotolina bianca che contiene pomodori secchi infarinati decorati con un grosso ciuffo di basilico

Ecco un’altra ricetta tutta estiva!:-) La mia voglia di Sicilia è stata appagata da questo piatto…almeno in parte. Le olive ascolane infatti non hanno niente di siciliano 😀
Per prima cosa ho preparato gli straccetti, per i quali ho pensato di utilizzare del pomodoro essiccato al sole e di condirlo con basilico, prezzemolo, aglio e olio. Pochi ingredienti freschi e buoni. Poi li ho passati nella farina di mandorle (niente di più facile da preparare) e li ho fatti essiccare per circa mezz’ora.

Su un tagliere di legno olive, una carota e alcuni pezzetti di carota

Successivamente sono passata alla preparazione delle olive, che vanno denocciolate e farcite con un pezzettino di carota. Questo darà un senso di croccantezza quando le mangiarete. Anche queste vanno infarinate e messe in essiccatore.

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Dopo circa mezz’ora sono pronte! Come avete visto sono veloci e semplici da preparare. Io le ho proposte per una serata tra amici e le olive hanno fatto impazzire tutti! La fase dell’essiccazione gli ha conferito una consistenza particolare e un gusto deciso. Io ho preferito gli straccetti; sarà stata la mia voglia di sapori siciliani, ma il gusto del pomodoro secco, condito con erbe fresche e divenuto croccante per via dell’essiccazione, era straordinario!

Buona preparazione a tutti! 😉

Una ciotolina nera che contiene olive ascolane crudiste e una ciotolina bianca che contiene pomodori secchi infarinati decorati con un grosso ciuffo di basilico

Straccetti di pomodoro secco e olive ascolane crudiste

Ecco un’altra ricetta tutta estiva!:-) La mia voglia di Sicilia è stata appagata da questo piatto…almeno in parte. Le olive ascolane infatti non hanno niente di siciliano 😀Per prima cosa… Antipasti Straccetti di pomodoro secco e olive ascolane crudiste Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

Per l'infarinatura

  • 1 tazza di mandorle
  • sale
  • pepe

Per gli straccetti

  • 2 tazze di pomodori secchi tagliati a striscioline
  • basilico
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio
  • pepe

Per le olive

  • olive q.b
  • carota q.b.

INDICAZIONI

Per l'infarinatura

  1. Frullare le mandorle insieme al sale e il pepe fino a quando non avrete ottenuto una farina.

Per gli straccetti

  1. Mettete a mollo i pomodori secchi precedentemente tagliati a striscioline, per circa 30 minuti.
  2. Sciacquarli, e condirli con basilico e prezzemolo tagliati finemente, aglio, olio, sale e pepe.
  3. Per finire passateli nella farina di mandorle e metteteli in essiccatore per 30 minuti.

Per le olive

  1. Tagliate le carote e pezzetti e infilatele all'interno dell'oliva denocciolata.
  2. Passare le olive nella farina di mandorle e metterle in essiccatore per 30 minuti.

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2 commenti

6 Ricette per una Pasqua crudista 27 Marzo 2015 - 17:15

[…] 1 Tazza di farina di mandorle. La preparazione potete trovarla in questa ricetta: Straccetti di pomodoro secco e olive ascolane crudiste […]

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Pic nic crudista del 1° Maggio 29 Luglio 2015 - 10:15

[…] 1 Tazza di farina di mandorle. La preparazione potete trovarla in questa ricetta: Straccetti di pomodoro secco e olive ascolane crudiste […]

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