Ecco un’altra ricetta tutta estiva!:-) La mia voglia di Sicilia è stata appagata da questo piatto…almeno in parte. Le olive ascolane infatti non hanno niente di siciliano 😀
Per prima cosa ho preparato gli straccetti, per i quali ho pensato di utilizzare del pomodoro essiccato al sole e di condirlo con basilico, prezzemolo, aglio e olio. Pochi ingredienti freschi e buoni. Poi li ho passati nella farina di mandorle (niente di più facile da preparare) e li ho fatti essiccare per circa mezz’ora.
Successivamente sono passata alla preparazione delle olive, che vanno denocciolate e farcite con un pezzettino di carota. Questo darà un senso di croccantezza quando le mangiarete. Anche queste vanno infarinate e messe in essiccatore.
Dopo circa mezz’ora sono pronte! Come avete visto sono veloci e semplici da preparare. Io le ho proposte per una serata tra amici e le olive hanno fatto impazzire tutti! La fase dell’essiccazione gli ha conferito una consistenza particolare e un gusto deciso. Io ho preferito gli straccetti; sarà stata la mia voglia di sapori siciliani, ma il gusto del pomodoro secco, condito con erbe fresche e divenuto croccante per via dell’essiccazione, era straordinario!
Buona preparazione a tutti! 😉

INGREDIENTI
Per l'infarinatura
- 1 tazza di mandorle
- sale
- pepe
Per gli straccetti
- 2 tazze di pomodori secchi tagliati a striscioline
- basilico
- prezzemolo
- aglio
- olio
- pepe
Per le olive
- olive q.b
- carota q.b.
INDICAZIONI
Per l'infarinatura
- Frullare le mandorle insieme al sale e il pepe fino a quando non avrete ottenuto una farina.
Per gli straccetti
- Mettete a mollo i pomodori secchi precedentemente tagliati a striscioline, per circa 30 minuti.
- Sciacquarli, e condirli con basilico e prezzemolo tagliati finemente, aglio, olio, sale e pepe.
- Per finire passateli nella farina di mandorle e metteteli in essiccatore per 30 minuti.
Per le olive
- Tagliate le carote e pezzetti e infilatele all'interno dell'oliva denocciolata.
- Passare le olive nella farina di mandorle e metterle in essiccatore per 30 minuti.
2 commenti
[…] 1 Tazza di farina di mandorle. La preparazione potete trovarla in questa ricetta: Straccetti di pomodoro secco e olive ascolane crudiste […]
[…] 1 Tazza di farina di mandorle. La preparazione potete trovarla in questa ricetta: Straccetti di pomodoro secco e olive ascolane crudiste […]