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Tartare estiva vegana crudista

di Lorena La Rocca
Tartare estiva di verdure: zucchine, melanzane, peperoni e cipolla posizionati a strati

Eccomi qui con una buonissima ricetta estiva, la tartare di verdure! 🙂
Era già da un po’ che volevo provare a prepararne qualcuna e dopo vari tentativi questo è il risultato. La cosa importante delle tartare sono le marinature, con questa ricetta credo di aver trovato degli ottimi equilibri tra i diversi componenti.
Abbiamo tre tipi di marinature diverse, una per le zucchine, un’altra per le melanzane e un’altra ancora per i peperoni.

Il sapore ricorda sicuramente il mare, le alghe infatti gli danno quel gusto estivo e particolare. E’ un piatto fresco e genuino, adatto a tutti i palati 😉

Tartare estiva di verdure: zucchine, melanzane, peperoni e cipolla posizionati a strati

Dato che al momento non posso, immagino di gustarla su una terrazza, con la brezza leggera e profumata che arriva dal mare, assaporandone il gusto delicato e fresco. Buona visione anche a voi 😉

Tartare estiva di verdure: zucchine, melanzane, peperoni e cipolla posizionati a strati

Tartare estiva vegana crudista

Eccomi qui con una buonissima ricetta estiva, la tartare di verdure! 🙂Era già da un po’ che volevo provare a prepararne qualcuna e dopo vari tentativi questo è il risultato.… Secondi Tartare estiva vegana crudista Inglese Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

Per le zucchine

  • 1/2 zucchina a fette
  • alghe
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Per le melanzane

  • 1 tazza di melanzane a cubetti
  • 1 cucchiaino di burro di canapa
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

Per i peperoni

  • 1 tazza di peperoni a cubetti
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • olio
  • 1/2 limone (succo e buccia)
  • pepe

INDICAZIONI

Per le zucchine

  1. Sbucciare le zucchine, tagliarle a fette sottili di circa 2 mm.
  2. In una ciotola unire il succo di un limone, olio, sale, pepe e le alghe, mescolare con una frusta.
  3. Mettere le fette di zucchina a marinare per circa mezz'ora.

Per le melanzane

  1. Mettete le melanzane tagliate a cubetti a marinare con un cucchiaio di sale per mezz'ora.
  2. Quando sarà trascorso il tempo, lavare le melanzane più volte finchè non avranno perso tutto il sale. Condirle con basilico, pepe, olio e 1 cucchiaino di burro di canapa.

Per i peperoni

  1. Unite peperoni a cubetti alla cipolla a cubetti, condire con sale, olio, succo e buccia grattugiata di mezzo limone e pepe.
  2. Lasciare marinare per circa mezz'ora.

Quando le marinature saranno terminate, prendete un coppapasta e andate a creare gli strati partendo dalle zucchine marinate, poi le melanzane e per finire i peperoni. Decorate con striscioline di alghe e prezzemolo.

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