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Maionese crudista di avocado

di Lorena La Rocca
Maionese crudista di avocado servita nella metà di un avocado svuotato, accanto delle fette di cetriolo per accompagnamento e mezzo limone


La maionese, è forse tra le salse più buone della cucina, almeno per me 🙂 L’unico problema è sempre l’enorme quantità di olio che necessita per la preparazione. Nel crudismo, di solito, si prepara utilizzando gli anacardi. Sicuramente buona, ma un po’ troppo corposa per i miei gusti e non alla portata di tutti (gli anacardi non sono facilissimi da reperire, soprattutto crudi).

E’ già da un po’ che provo a realizzarla. Ho provato accostando vari ingredienti, ma nessuno mi soddisfaceva. Il mio obiettivo era quello di creare una maionese gustosa, intensa e corposa ma allo stesso tempo dal gusto leggero e senza olio. Finalmente ci sono riuscita!

Gli ingredienti sono praticamente due: avocado e peperone. Si aggiunge soltanto succo di limone e sale. Io non riesco più a farne a meno. E’ buonissima, leggera e si sposa con tutto. Potete mangiarla in accompagnamento ad hamburger crudisti, a cracker, grissini o semplicemente come ho fatto io: fette di cetriolo crudo. Diventa un ottimo antipasto, veloce da preparare e soprattutto molto leggero.

Mezzo avocado, un limone, e un peperone tagliato a quadratoni tutto su un tagliere

Ormai la propongo sempre quando invito qualcuno a mangiare. Ci metto un attimo a prepararla e servirla. Il risultato è eccezionale, tutti sono sempre contenti di sapere che è totalmente priva di olio. E lo sono anche io 😉

Maionese crudista di avocado servita nella metà di un avocado svuotato, accanto delle fette di cetriolo per accompagnamento e mezzo limone

Come vedete dalle foto l’ho servita dentro la metà della buccia dell’avocado. In questa maniera ricorda molto l’ingrediente principale della quale è composta. Ho spolverato la superficie con una manciata di pepe nero e l’ho servita insieme a fette di cetriolo fresco.

Voi come la servireste? Fatemelo sapere con un commento 😉

Maionese crudista di avocado servita nella metà di un avocado svuotato, accanto delle fette di cetriolo per accompagnamento e mezzo limone

Maionese crudista di avocado

La maionese, è forse tra le salse più buone della cucina, almeno per me 🙂 L’unico problema è sempre l’enorme quantità di olio che necessita per la preparazione. Nel crudismo,… Antipasti Maionese crudista di avocado Francese Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

  • 1 avocado
  • 1 peperone piccolo
  • 1 limone, succo
  • sale q.b.

INDICAZIONI

  1. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (se non possedete un frullatore molto potente consiglio di passarla al setaccio).
  2. Servire in accompagnamento di hamburger crudisti, cracker o insalate.

NOTE

Volendo è possibile aggiungere degli anacardi per renderla più corposa.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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4 commenti

Raffaella 2 Aprile 2016 - 08:51

Io mangio spesso i finocchi affettati con la mandolina e la maionese di avocado e anacardi spalmata sopra…mmmh! 😉 Proverò la tua versione con il peperone, mi stuzzica molto! 😉

Rispondi
Lorena La Rocca 14 Aprile 2016 - 15:10

Ciao Raffaella! Buoni i finocchi con la maionese! 🙂
Prova questa versione, non contenendo gli anacardi risulta più leggera! 😉

Rispondi
PAOLA 19 Maggio 2016 - 12:12

Ciao Lorena,
ho iniziato ad apprezzare la cucina crudista da poco e la trovo veramente ottima!!!
Per questa maionese di avocado quale verdura potrebbe sostituire il peperone? Grazie e complimenti per lo splendido lavoro!!!

Rispondi
Lorena La Rocca 27 Maggio 2016 - 22:30

Ciao Paola! Grazie davvero 😉 Puoi evitare il peperone e magari aggiungere un po’ di zucchina magari 😉

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