Home RicetteBevande Mojito analcolico

Mojito analcolico

di Lorena La Rocca
Un bicchiere di Mojito analcolico

Domenica scorsa io e il mio compagno eravamo barricati in casa, il caldo ci aveva costretti alla reclusione 😀 Abbiamo passato la giornata mangiando frutta fresca, succhi e gelato crudista. Nel pomeriggio, dopo aver raccolto i gelsi in giardino, che sono la fine del mondo :-D, avevamo proprio voglia di qualcosa di dissetante. Ecco allora l’idea del Mojito! Anni fa bevevo questa classica bevanda cubana con rum e zucchero di canna, oggi sono ingredienti esclusi dalla mia alimentazione. Un ottimo pretesto per trovare sempre il lato sano delle cose 😉

Questo mojito analcolico non ha nulla da invidiare alla classica preparazione. Limone, menta, ghiaccio, succo di cetriolo e fichi secchi! Vi assicuro che è buonissimo!

Noi ne abbiamo bevuti due bicchieri di fila. Pensiamo di organizzare una cena con amici e proporgli questa bevanda, siamo sicuri che piacerebbe moltissimo 🙂

Due bicchieri di Mojito analcolico

Un bicchiere di Mojito analcolico

Mojito analcolico

Domenica scorsa io e il mio compagno eravamo barricati in casa, il caldo ci aveva costretti alla reclusione 😀 Abbiamo passato la giornata mangiando frutta fresca, succhi e gelato crudista. Nel pomeriggio,… Bevande Mojito analcolico Cubana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

  • 3 limoni
  • 1 pugnetto di menta
  • 2 fichi essiccati
  • 10 cubetti di ghiaccio
  • 2 cetrioli
  • 2 cm di radice di zenzero

INDICAZIONI

  1. Utilizzare un mortaio.
  2. Tagliare il limone a cubetti, compresa la buccia e metterli all'interno del mortaio.
  3. Aggiungere la menta, i fichi tagliati a pezzetti e alcuni cubetti di ghiaccio.
  4. Schiacciare con il bastone all'interno del mortaio, in modo da unire per bene gli ingredienti (non devono diventare una poltiglia).
  5. A parte, estrarre il succo dal cetriolo con un estrattore, una centrifuga o semplicemente con un frullatore. In quest'ultimo caso bisognerà dividere la fibra dal succo con un colino.
  6. In due bicchieri capienti aggiungere il composto che avete creato e infine aggiungere il succo di cetriolo e i restanti cubetti di ghiaccio.
  7. Servire subito, insieme ad una cannuccia.

NOTE

Al posto del succo di cetriolo si può usare anche quello di finocchio.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

You may also like

2 commenti

Frutta e verdura di Agosto 5 Agosto 2015 - 18:42

[…] Consiglio: Vi consigliamo di mangiare i fichi al naturale, o magari aggiungendoli ai vostri frullati. Altrimenti, con i fichi essiccati è possibile sostituire lo zucchero di canna per un perfetto Mojito analcolico. […]

Rispondi
luisa 4 Maggio 2017 - 13:42

E la radice di zenzero?…come la uso? Grazie!

Rispondi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza. Crediamo tu sia d'accordo, ma puoi sempre decidere il contrario se lo desideri. Accetto Leggi di più