Domani è San Valentino, la festa di tutti gli innamorati <3 Se anche voi volete regalare qualcosa di originale e fatto in casa, vi consiglio questa ricetta! I Baci crudisti, il sapore è molto meglio dell’originale. Sono buoni, fanno bene e per realizzarli non ha sofferto nessuno animale. Totalmente vegano, naturalmente dolce e soprattutto fatto con amore 🙂 Questa è sicuramente la cosa più importante. Lavorare con il cioccolato è già un atto d’amore, ci vuole pazienza, tranquillità e passione.
Fondamentale per la riuscita sono gli ingredienti, devono essere crudi e lavorati alla temperatura di 38° – 40°. Avrete bisogno di nocciole, pasta di cacao, sciroppo d’acero, farina di cocco, burro di cocco o di cacao se preferite.
Il procedimento è abbastanza semplice. Si scioglie a bagnomaria la pasta di cacao, insieme allo sciroppo e al burro a bassa temperatura. A parte si mischiano farina di nocciole, farina di cocco, cacao, e pasta di cacao sciolta, infine si aggiunge l’acqua o se preferite del latte vegetale crudo.
La presentazione è la parte più importante, dovrete procurarvi dei pirottini e una bella scatola per contenere i baci. Volendo potete confezionarli con la carta alluminio ed inserire il vostro messaggio d’amore 🙂 Sbizzarritevi pure, io ho preferito una bella scatola in legno e cartone accompagnata da un bigliettino.
Fatemi sapere se vi sono piaciuti e se li avete realizzati per il vostro “Valentino”. Buon San Valentino a tutti! 😉
INGREDIENTI
- 1/2 Tazza da cappuccio di nocciole
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 2 cucchiai di sciroppo d'agave crudo
- 5 cucchiai di acqua
- 1/2 tazza di pasta di cacao a pezzetti
INDICAZIONI
- Sciogliere a bagno maria la pasta di cacao, insieme all'olio di cocco e allo sciroppo.
- A parte frullare le nocciole fino ad ottenere una granella sottile.
- Unire la granella di nocciole, la farina di cocco e il cacao in polvere.
- Amalgamare il tutto.
- Aggiungere l'acqua e impastare con le mani.
- Formare delle palline, schiacciarle su una superficie piana e mettere sulla sommità una nocciolina.
- Riporre in congelatore per 15 minuti.
- Nell'attesa controllare la densità del cioccolato fuso, nel caso si fosse indurito, scaldarlo nuovamente a bagnomaria.
- Con la forchetta tenete sospeso un "bacio" sopra la ciotolina del cioccolato fuso, con un cucchiaio versate il cioccolato sul bacio e fate gocciolare per qualche secondo.
- Adagiate i baci su carta da forno.
- Riponete tutto in congelatore per 15 minuti.
2 commenti
Ciao! La tua ricetta è fantastica e la vorrei provare: non mi è chiaro però se una parte del cioccolato fuso con il burro di cocco e l’agave va mescolato all’impasto di nocciole o va usato tutto solo per la copertura? Nel procedimento dici di unire la granella, la farina, il cacao e la “pasta di cioccolato” fuso.
Grazie!
Ciao Rosela! Scusa il ritardo! Hai ragione il procedimento non era stato scritto in maniera chiara, e per questo motivo ho sistemato l’errore. Il cioccolato fuso va usato solo per la copertura del cioccolatino 😉