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Bon bon crudisti su “crema chantilly” al cocco

di Roberta Di Massa
Palline di cioccolato e frutta adagiate accanto a palline di crema gialla di cocco

A forza di “centrifugare”, mi ritrovo ad avere la casa invasa da “scarti” di frutta 😀 Immagino capiti anche a voi. Come prima ricetta che scrivo per Ricette Crudiste ho pensato di proporvi una dolce idea per riciclarli! Sono dei bon bon di frutta e cacao crudo, accompagnati da una crema chantilly di cocco e curcuma.

Fatemi sapere se vi piacciono! 🙂

come fare truffle crudisti con crema chantilly

Palline di cioccolato e frutta adagiate accanto a palline di crema gialla di cocco

Bon bon crudisti su "crema chantilly" al cocco

A forza di “centrifugare”, mi ritrovo ad avere la casa invasa da “scarti” di frutta 😀 Immagino capiti anche a voi. Come prima ricetta che scrivo per Ricette Crudiste ho… Dolci Bon bon crudisti su “crema chantilly” al cocco Francese Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
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INGREDIENTI

Per i bon bon

  • avanzi di frutta della centrifuga (4 mele, 1 pezzetto di zenzero, 1 papaya, 2 pere)
  • 1 cucchiaio di cacao crudo
  • 1 tazza di farina cocco essicato
  • 10 prugne secche

Per la crema

  • 300 gr di latte di cocco (la parte densa)
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero (facoltativo)

Decorazione

  • cioccolato bio raw q.b.

INDICAZIONI

  1. Lasciate il latte di cocco in frigo per una notte, in modo tale che la parte grassa si divida da quella liquida. Prelevate la parte grassa con un cucchiaio e sbattetela con un cucchiaino di curcuma e lo sciroppo d'acero.
  2. Frullate gli scarti della centrifuga ed amalgamateli agli altri ingredienti (se necessario aggiungete altro cocco essicato).
  3. Formate i bon bon e metteteli nell'essicatore a 42° per circa 18 ore.
  4. Versate la crema in una sac a poche, decorate un piatto da portata, poggiatevi sopra i bon bon e guarnite con una spolverata di cioccolato crudo.

NOTE

Naturalmente potete utilizzare la frutta che preferite ed al posto del cacao potete utilizzare la polvere di carrube.

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