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Crepes di banana

di Lorena La Rocca

Ecco per voi una ricetta eccezionale! Crepes di banane con composta di fichi accompagnata con panna di mandorle. Abbiamo provato questa ricetta da Passion Fruit Raw Food Vegan, una gelateria frutteria a Rimini. Ci sono piaciute così tanto che abbiamo cercato di riprodurre la ricetta aggiungendo la panna di mandorle. Fare le crepes di banane è semplicissimo, attraverso l’essiccatore avrete delle crepes molto simili alle originali. Che aspettate, provate la ricetta!

Crepes di banana

Ecco per voi una ricetta eccezionale! Crepes di banane con composta di fichi accompagnata con panna di mandorle. Abbiamo provato questa ricetta da Passion Fruit Raw Food Vegan, una gelateria… Dolci Crepes di banana Francese Stampa
Porzioni: 1 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

Per la crepes

  • 1 banana

Per la composta di fichi:

  • 5-6 fichi secchi
  • 2 datteri
  • scorza di arancia

Per la panna di mandorle

  • 1 tazza di mandorle
  • Acqua q.b.
  • 2 cucchiai di farina fine di cocco
  • stevia

INDICAZIONI

Per le crepes

  1. Frullare la banana e stenderla con un cucchiaio su un foglio di carta forno
  2. Riporre nell'essiccatore per 5 ore

Per la composta di fichi

  1. Mettere a bagno i fichi secchi e la scorza di arance per una mezzora.
  2. Frullare i fichi insieme ai datteri e alla scorza di arancia fino ad ottenere una composta omogenea.
  3. Riempire le crepes con la composta.

Per la panna

  1. Mettere le mandorle in ammollo per 3-4 ore; privarle della pellicina marrone e tenerle in congelatore per una notte
  2. Mettere le mandorle congelate nel frullatore e versare l'acqua fredda fino a coprirle, aggiungere la farina di cocco e la stevia.
  3. frullare fino a raggiungere una panna liscia ed omogenea.

Farcire con la panna di mandorle e servire

NOTE

Potete sostituire la composta di fichi con altre composte di frutta o con una crema di cacao. Potete sostituire la stevia con alcuni datteri o con dello sciroppo crudo, ma facendo attenzione alla consistenza.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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6 commenti

Paolo Favullo 26 Marzo 2014 - 23:50

Ho provato questa ricetta…ma
1. La crêpes di banane messa nell’essiccatore con programma crudista quindi a 40 gradi, dopo 5 ore era una pappella nera, che ho lasciato x altre 10 ore…e solo allora aveva la giusta consistenza, ma….nonostante l’utilizzo di carta forno il composto s’é attaccato troppo alla stessa. Purtroppo per staccarlo x bene s’é rovinato il tutto…

Anche usando i fogli drysilk il risultato non cambia 🙁

Rispondi
Lorena La Rocca 27 Marzo 2014 - 17:29

Ciao Paolo, strano che non ti sia riuscita. Forse dipende dal tipo di essiccatore? Cmq per evitare che diventi scura puoi aggiungere qualche goccia di succo di limone. Prolunga il tempo di essiccazione e magari prova a stendere il composto in maniere più sottile.

Rispondi
Paolo Favullo 28 Marzo 2014 - 01:49

L’essiccatore é un Biosec B6…ti ho postato una ricetta 😉

Rispondi
Lorena La Rocca 2 Aprile 2014 - 11:59

Direi che non è un problema di essiccatore allora. Come ti dicevo prova stendendo il composto in maniera sottile, circa 1-2 mm.
Abbiamo visto la tua ricetta (ottima tra l’altro 🙂 ) a breve verrà pubblicata sul sito 😉

Rispondi
Eva 26 Maggio 2015 - 09:41

Ciao, ho provato questa ricetta proprio ieri e anche io ho avuto lo stesso problema…. la banana si è essiccata con un oretta in più e questo è ok, ma anche a me è rimasta metà sulla carta da forno, eppure l’avevo stesa al limite del sottile….quale pensi possa essere un possibile rimedio? Grazie, Eva. 🙂

Rispondi
Lorena La Rocca 26 Maggio 2015 - 10:07

Ciao Eva 🙂 Purtroppo è un problema comune. Ad alcuni riesce ad altri no. Forse dipende dalla maturazione della banana. Comunque una buona soluzione sarebbe quella di usare i Drysilk, i fogli appositi da utilizzare con l’essiccatore. Altrimenti prova ad allungare i tempi di essiccazione 😉

Fammi Sapere!
Lorena

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