Voglia di mare, di vacanze e di relax? Perché non cominciare con un bel piatto di spaghetti alle alghe? Una ricetta veloce e salutare: pomodori, olive e alghe kombu!
Non tutti sanno quanto facciano bene le alghe: hanno proprietà disintossicanti, aiutano fegato e reni, favoriscono la digestione e l’eliminazione di scorie tossiche. L’alga kombu in particolare è ricca di iodio, fibre, minerali, acido alginico e il suo sapore è tendente al dolce.

INGREDIENTI
- 2 zucchine
- 4 pomodori
- 1 spicchio d'aglio
- 1 striscia 3 cm di alghe combu
- 2 cucchiai di olive
- prezzemolo
- pepe
- sale
- olio
INDICAZIONI
- Mettere a bagno le alghe combu per reidratarle.
- Tagliare a pezzettini il pomodoro, le olive e condire con aglio grattugiato, olio, sale e pepe.
- Quando le alghe saranno reidratate, tagliarle a striscioline sottili ed unirle al condimento, lasciare marinare per 15 minuti.
- Con lo spirelli creare gli spaghetti di zucchine, aggiungere il condimento e servire subito.
1 commento
Ciao Lorena,
Sto per usare per la prima volta la mia spiralizzatrice e provare i miei primi spaghetti crudisti, mangiati solo al ristorante. Ho scelto il tuo piatto e vorrei sapere per quante persone sono le dosi segnate nella ricetta.
Grazie mille! Ciao!