Con l’arrivo della primavera viene voglia di dare nuovo colore alla nostra cucina. Questa ricetta propone un misto di spezie particolari che conquisteranno il vostro palato. Un piacere per gli occhi, veloce da preparare e buonissima! Il cous-cous di verdure è preparato solo con verdure e condito con spezie. Il cous-cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia Occidentale, costituito da agglomerati di semola cotti al vapore che noi sostituiamo con il cavolfiore! Non crederete ai vostri occhi e soprattutto alle percezioni del vostro palato 😉

INGREDIENTI
Per il cous cous:
- 1/2 cavolo
- Cumino
- Curcuma
- Curry
- Sale
- Pepe
- olio
Per il condimento:
- 1/2 peperone
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di olive
- 5-6 pomodorini
- 1/2 tazza di piselli
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- La buccia di mezzo limone
INDICAZIONI
Per il Cous cous:
- Frullare con il robot da cucina il cavolfiore in modo da ottene una granella simile alla classica semola.
- Trasferire il Cous cous di cavolfiore all'interno di una ciotola capiente e condirlo con cumino, curcuma, curry, sale, pepe e olio.
Per il condimento:
- Tagliare a cubetti il peperone, la cipolla(potete marinarla con sale e aceto prima), i pomodorini, la carota e il sedano
- Aggiungete i capperi, precedentemente dissalati, i piselli(freschi o congelati) e le olive.
- Salare e pepare il condimento
- Unire il cous cous al condimento, grattugiare la buccia del limone e decorare con menta fresca.
4 commenti
Che bontà! Avevo un dubbio sul cavolfiore crudo, ma ridotto in granella e aromatizzato col curcuma è irriconoscibile!
Esatto Barbara, sembra davvero semolino, è buonissimo! 🙂
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