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Couscous crudista

di Lorena La Rocca
Cous cous di cavolfiore, condito con verdure colorate, su di un piatto verde con accanto una forchetta

Con l’arrivo della primavera viene voglia di dare nuovo colore alla nostra cucina. Questa ricetta propone un misto di spezie particolari che conquisteranno il vostro palato. Un piacere per gli occhi, veloce da preparare e buonissima! Il cous-cous di verdure è preparato solo con verdure e condito con spezie. Il cous-cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia Occidentale, costituito da agglomerati di semola cotti al vapore che noi sostituiamo con il cavolfiore! Non crederete ai vostri occhi e soprattutto alle percezioni del vostro palato 😉

Cous cous di cavolfiore, condito con verdure colorate, su di un piatto verde con accanto una forchetta

Couscous crudista

Con l’arrivo della primavera viene voglia di dare nuovo colore alla nostra cucina. Questa ricetta propone un misto di spezie particolari che conquisteranno il vostro palato. Un piacere per gli… Primi Couscous crudista Tunisina Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

Per il cous cous:

  • 1/2 cavolo
  • Cumino
  • Curcuma
  • Curry
  • Sale
  • Pepe
  • olio

Per il condimento:

  • 1/2 peperone
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di olive
  • 5-6 pomodorini
  • 1/2 tazza di piselli
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • La buccia di mezzo limone

INDICAZIONI

Per il Cous cous:

  1. Frullare con il robot da cucina il cavolfiore in modo da ottene una granella simile alla classica semola.
  2. Trasferire il Cous cous di cavolfiore all'interno di una ciotola capiente e condirlo con cumino, curcuma, curry, sale, pepe e olio.

Per il condimento:

  1. Tagliare a cubetti il peperone, la cipolla(potete marinarla con sale e aceto prima), i pomodorini, la carota e il sedano
  2. Aggiungete i capperi, precedentemente dissalati, i piselli(freschi o congelati) e le olive.
  3. Salare e pepare il condimento
  4. Unire il cous cous al condimento, grattugiare la buccia del limone e decorare con menta fresca.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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4 commenti

Barbara 22 Ottobre 2013 - 20:55

Che bontà! Avevo un dubbio sul cavolfiore crudo, ma ridotto in granella e aromatizzato col curcuma è irriconoscibile!

Rispondi
Lorena La Rocca 24 Ottobre 2013 - 11:39

Esatto Barbara, sembra davvero semolino, è buonissimo! 🙂

Rispondi
Pic nic crudista del 1° Maggio 29 Aprile 2015 - 18:43

[…] Cous Cous Primaverile […]

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