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Tartufi crudisti

di Lorena La Rocca
Tartufi dolci crudisti, in primo piano un tartufo mangiato per metà, sullo sfondo dentro una ciotola altri tartufi bianchi e neri.

Piccole e invitanti palline al cacao e cocco per deliziare il vostro palato durante una pausa o da offrire ai vostri ospiti. Sono semplici e veloci da realizzare. Hanno pochi ingredienti e un grande gusto. La consistenza pastosa è data soprattutto dalla presenza del burro di cocco che in questa ricetta, per la prima volta, andremo ad aggiungerlo allo stato solido. Semi vari, cacao, cocco, burro di cocco e banana sono gli ingredienti fondamentali. Cosa aspettate, sorprendete i vostri ospiti con questi deliziosi dolcetti!

Tartufi dolci crudisti, in primo piano un tartufo mangiato per metà, sullo sfondo dentro una ciotola altri tartufi bianchi e neri.

Tartufi crudisti

Piccole e invitanti palline al cacao e cocco per deliziare il vostro palato durante una pausa o da offrire ai vostri ospiti. Sono semplici e veloci da realizzare. Hanno pochi ingredienti… Dolci Tartufi crudisti Francese Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 1 tazzina di nocciole
  • 1 tazzina di semi di girasole
  • 1 tazzina di semi di zucca
  • 1 tazzina di anacardi
  • 1 tazzina di noci brasiliane
  • 3 tazzine di cacao
  • 2 tazzine di farina di cocco
  • 1 banana
  • 1 cucchiaio di burro di cocco
  • 1/2 cucchiaino di stevia

INDICAZIONI

  1. Frullare tutti i semi fino a ridurli ad una farina.
  2. Aggiungere il cacao e frullare, successivamente la banana, la stevia, e il burro di cocco.
  3. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere in pari quantità farina di cocco e cacao.
  4. Trasferire il composto in un contenitore e lavorarlo con le mani.
  5. Formare delle palline e passarle nel cacao o nella farina di cocco.
  6. Mettere il frigorifero per un quarto d'ora.

NOTE

Con queste quantità verranno circa 15 tartufi. Se non avete tutti i semi vari che sono presenti nella ricetta potete sostituirli con una sola tipologia, o due ad esempio.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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8 commenti

antonio 21 Dicembre 2014 - 10:32

dolcetti squisitissimi, assolutamente da fare !

Rispondi
Lorena La Rocca 21 Dicembre 2014 - 19:58

Grazie Antonio! Quando li farai, fammi sapere se ti sono piaciuti 😉

Rispondi
Sabrina 29 Gennaio 2015 - 10:08

Ciao! sono una neofita della cucina crudista e le tue ricettine sono veramente interessanti..chiedevo un consiglio: nelle tue ricette dolci usi la stevia..io pero’ non amore il retrogusto che lascia la stevia…con cosa la posso sostituire? o sciroppo d’agave crudo potrebbe andare bene?
Grazie mille

Rispondi
Lorena La Rocca 29 Gennaio 2015 - 10:17

Ciao Sabrina, grazie tante 🙂 Direi che puoi sostituire la stevia con dei datteri o sciroppo d’agave crudo. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido puoi aggiungere altra farina di frutta secca.

Rispondi
Sabrina 29 Gennaio 2015 - 15:48

Ok! Grazie mille! Procedo e ti faccio sapere il risultato!

Rispondi
Lorena La Rocca 29 Gennaio 2015 - 16:57

Sì fammi sapere 🙂

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Pic nic crudista del 1° Maggio 29 Luglio 2015 - 10:16

[…] Tartufi al cacao […]

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Berlino vegan crudista 29 Agosto 2017 - 01:04

[…] mattina abbiamo assaggiato dei tartufi crudisti cioccolato e cocco: ottima consistenza e sapore. Superfoods serve anche smoothies ed estratti. I prezzi sono nella […]

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