Home RicetteBevande Succo d’uva

Succo d’uva

di Lorena La Rocca
Bicchiere con succo d'uva nera illuminato dalla luce del sole con uno sfondo di fogliame

Il vino per i crudisti: succo d’uva. Semplice e buono e senza alcol ovviamente!

Spesso ci ritroviamo a fare mille sperimentazioni e accoppiamenti insoliti, tanto da rischiare di dimenticarci la semplicità delle cose. Oggi non posso darvi alcuna ricetta, vi comunico solo un’idea, un’emozione. Il gusto di questo succo, infatti,  è qualcosa di veramente celestiale. E’ dolce, corposo e leggermente asprigno. Se si preferisce puo’ essere speziato aggiungendo cannella, chiodi di garofano, o scorza d’arancia. Io ho preferito berlo al naturale.

Per farlo basta veramente pochissimo. L’ingrediente è solo uno, l’uva. Se avete una centrifuga o un estrattore vi basterà ricavarne il succo come con qualsiasi altra frutta. Se non possedete nessuno dei due, potete eventualmente usare un frullatore e poi filtrare il succo con un colino a maglie fini.

Bicchiere con succo d'uva nera illuminato dalla luce del sole con uno sfondo di fogliame

L’anno scorso ho comprato una cassetta di uva fragolina, praticamente l’ho bevuta in qualche giorno 😀 Una vera delizia! Quest’uva è dolcissima e ricorda appunto la fragola. Il succo è un concentrato di gusto e soprattutto di sostanze benefiche per il nostro organismo. Se vi capita, dovete assolutamente provarla.
Nel frattempo, qualsiasi tipo di uva andrà benissimo, l’effetto salutare è ovviamente lo stesso.

Berlo al sole ascoltando gli uccellini cinguettare, ha reso la mia giornata migliore 🙂

 

Bicchiere con succo d'uva nera illuminato dalla luce del sole con uno sfondo di fogliame

Succo d'uva

Il vino per i crudisti: succo d’uva. Semplice e buono e senza alcol ovviamente! Spesso ci ritroviamo a fare mille sperimentazioni e accoppiamenti insoliti, tanto da rischiare di dimenticarci la… Bevande Succo d’uva Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

  • 1 kg. di uva a piacere

INDICAZIONI

  1. estrarre il succo dall'uva e filtrare

You may also like

1 commento

Settembre: frutta e verdura di stagione 1 Settembre 2015 - 07:01

[…] L’uva è già ottima mangiata al naturale, ma vi consigliamo di assaggiare il nostro succo fresco di uva che potete prepararvi in […]

Rispondi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza. Crediamo tu sia d'accordo, ma puoi sempre decidere il contrario se lo desideri. Accetto Leggi di più