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La Prova vegana – crudista – igienista

di Ricette Crudiste
Frutta e verdura mista su un tavolo

In collaborazione con il Drago Parlante e Bacche di Gioia abbiamo creato l’evento “La prova vegana”. Una settimana vegan crudista, sulle basi dell’Igienismo Naturale che comincerà il 16 Febbraio e si concluderà il 28. Potete seguire l’evento su Facebook alla pagina della Prova vegana e sul nostro blog, aggiorneremo infatti questo articolo, aggiungendo di giorno in giorno le ricette create da noi.

Sarà una settimana molto interessante. Saranno discussi temi d’interesse come ad esempio la giusta combinazione degli alimenti, l’assunzione di proteine o il digiuno. Una settimana dove dare un taglio ai prodotti confezionati, al sale, ai grassi e alle spezie in accesso. Una settimana in cui purificarsi e rigenerarsi.

Abbiamo preparato uno schema alimentare da seguire durate tutta la settimana, troverete colazioni, snack, pranzi e cene a base di frutta, verdure e semi (pochi). Tutto crudo, vegano e igienista. Per chi non volesse escludere del tutto il cotto proponiamo tre cene cotte da sostituire alla cena cruda.

La prova vegana - crudista - igienistaI punti più importanti

  • Lo schema è solo un’indicazione da seguire, potete tranquillamente aggiungere, sostituire o aumentare dosi e alimenti. Seguendolo però sarete sicuri di aver fatto le giuste combinazioni.
  • Potete invertire i pranzi con le cene, o fare solo le colazioni con la frutta. Fate quello che sentite sia meglio per il vostro corpo.
  • Questo tipo di schema settimanale è pensato per le persone “normali” che non fanno tanta attività fisica o lavori pesanti, se vi trovaste tra queste ultime, consigliamo di aumentare le dosi, soprattutto per quanto riguarda la frutta dolce.
  • Seguendo le ricette dello schema non dovrete incorrere nell’uso di attrezzatura particolare come centrifughe, estrattori o essiccatori. L’unico attrezzo che userete è il frullatore.
  • Sostituite le bevande calde con acqua calda e limone.
  • Alla fine della settimana per chi lo richiederà, avendo fatto la settimana, potrà ricevere l’attestato di partecipazione.

Nel menù le ricette in nero sono state pensate e elaborate da Il Drago Parlante, quello in rosso da Bacche di Gioia e quelle in arancio da noi.

Le cene del Menù vegano – crudista – igienista

1° Giorno Lunedì 16 Febbraio

Pere speziate alla cannella

– Ingredienti-
3 Pere, cannella a piacere, 2 cucchiaini di succo di limone.
– Procedimento –
Sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti piuttosto grandi, aggiungere il
succo del limone e la cannella a piacere.

Pere speziate alla cannella

Insalata invernale

– Ingredienti –
1 Tazza di cavolo cappuccio, 1 Tazza di radicchio, 1 finocchio, 1 mela, 1
cucchiaio di semi di papavero.
– Procedimento –
Affettare tutte le verdure e tagliare la mela a cubetti. Se si preferisce
condire con un pizzico di sale.

Insalata di cavolo cappuccio,  radicchio, finocchi, mela e semi di papavero

2° Giorno Martedì 17 Febbraio

Spiedini di frutta

– Ingredienti –
2 mele, 2 pere, 3 kiwi
– Procedimento –
Tagliare la frutta a cubi piuttosto grandi e formare degli spiedini con gli
appositi stuzzicadenti lunghi.

Spiedini di kiwi, pera e mela adagiati su un piatto nero

Broccolo cremoso

– Ingredienti –
1⁄2 broccolo, 1⁄2 avocado, 1 cucchiaino di limone, 5 – 6 pomodori secchi.
– Procedimento –
Tenere in ammollo i pomodori secchi per almeno 30 minuti. Tagliare il
broccolo a tocchetti. A parte frullare l’avocado con il limone e i pomodori
secchi, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di ammollo. Condire il
broccolo con la crema.

Broccolo verde ricoperto da una salsa rossiccia

3° Giorno Mercoledì 18 Febbraio

Macedonia invernale

– Ingredienti –
2 pere, 2 mele, 2 kiwi, 2 cucchiai di succo di limone
– Procedimento –
Tagliare a cubetti tutta la frutta e condirla con il limone.

Una tazza colma di Macedonia di frutta invernale

Banane al cocco

– Ingredienti –
2 Banane 2 cucchiai di scaglie di cocco.
– Procedimento –
Tagliare le banane a rondelle e infarinarle con la farina di cocco.

Banane al cocco, in primo piano un pezzo di banana tra due dita

4° Giorno Giovedì 19 Febbraio

Zuppa di frutta

– Ingredienti –
2 banane, 1 mela, frutta a piacere a pezzi.
– Procedimento –
Frullare le banane insieme alla mela e riporle in una ciotola. A parte
tagliare la frutta che si preferisce a pezzetti e aggiungerla sulla
superficie della crema.

All'interno di una ciotola di ceramica una zuppa di frutta

Insalata di barbabietole

– Ingredienti –
1 barbabietola, 100 gr. foglie di lattuga, 2 carote
– Procedimento –
Sbucciare la barbabietola e affettarla con un pelapatate, cercando di
creare delle strisce abbastanza larghe. Fare la stessa cosa con le
carote. Tagliare la lattuga e unirla al resto degli ingredienti. Se si
preferisce aggiungere un pizzico di sale.

Insalata di barbabietola

5° Giorno Venerdì 20 Febbraio

Mousse di pere

– Ingredienti –
2 pere, 1 banana, 1⁄2 cucchiaino di cannella
– Procedimento –
Frullare le pere insieme alla banana e alla cannella, versare in una ciotola e se si desidera aggiungere altra cannella in superficie.

Un bicchiere con una mousse di pera spolverata di cannella. Una mano solleva un cucchiaino di crema

Cous cous di verdure

– Ingredienti –
1⁄2 cavolfiore o 1 cavolfiore piccolo, 100g di zucca, 1⁄2 tazza di uvetta
– Procedimento –
Mettere in ammollo l’uva sultanina. Frullare il cavolfiore con un robot da cucina, deve rimanere di una consistenza granulosa. Tagliare la zucca a cubetti. Unire tutti gli ingredienti e se si preferisce condire con un pizzico di sale.

Due piatti di Cous cous di cavolfiore con zucca e uvetta

6° Giorno Sabato 21 Febbraio

Smoothie verde

– Ingredienti –
2 banane, 100g di lattuga, 1 mela, acqua q.b.
– Procedimento –
Frullare tutti gli ingredienti per circa 30 secondi.

Un bicchiere di vetro pieno di Smoothie verde

Cavolfiore al pomodoro secco

– Ingredienti –
1⁄2 cavolfiore o 1 piccolo, 10 pomodori secchi, basilico, 2/3 di un
bicchiere di acqua
– Procedimento –
Mettere in ammollo i pomodori secchi per almeno 30 minuti. Sciacquarli
con acqua pulita e frullarli con l’acqua e 10 foglie di basilico. Tagliare il
cavolfiore a tocchetti e condire con la salsa di pomodoro secco.
Aggiungere qualche foglia di basilico per guarnire.

Torretta di Cavolfiore al pomodoro con un ciuffo di basilico

7° Giorno Domenica 22 Febbraio

Smoothie di verdura

– Ingredienti –
3 Mele, 100g di lattuga, 1 costa di sedano, acqua q.b.
– Procedimento –
Frullare tutti gli ingredienti per circa 30 secondi

Un bicchiere di vetro pieno di Smoothie verde

Pomodori alla siciliana

– Ingredienti –
12 metà di pomodori secchi, 2 cucchiaini di capperi, 25g di mandorle,
qualche foglia di basilico.
– Procedimento –
Mettere in ammollo i pomodori secchi. A parte frullare le mandorle a
farina, aggiungere i capperi, il basilico e 2 pomodori secchi, frullare per
qualche secondo. Utilizzare il composto per riempire i pomodori secchi
messi da parte.

Pomodori secchi ripieni alla siciliana

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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3 commenti

Marianna 27 Febbraio 2015 - 15:46

Ciao! Io la prova l’ho fatta ,mi è piaciuta molto e molto mi ha insegnato! Complimenti per le ricette..il broccolo cremoso lo adoro!!! L’ho preparato anche questa settimana

Rispondi
Lorena La Rocca 27 Febbraio 2015 - 17:21

Ciao Marianna! Che piacere leggere le tue parole 🙂 Sono contenta tu ti sia trovata bene.
Buono il broccolo cremoso eh? Ne vado matta anche io!

Rispondi
Il broccolo e le sue qualtià depurative 27 Giugno 2015 - 18:26

[…] provare una bella ricetta crudista con i broccoli? Assaggia il Broccolo cremoso crudista che abbiamo preparato durante la prova […]

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