Home RicetteSecondi Carpaccio di zucca cruda alle erbe aromatiche

Carpaccio di zucca cruda alle erbe aromatiche

di Lorena La Rocca
Piatto bianco con fette di zucca dal colore arancione condite con olio alle erbe

La Sicilia è un mondo di sapori e profumi differente dal resto d’Italia. Sarà l’aria, il mare o semplicemente il sole, ma sta di fatto che tutto sembra più buono. I giorni trascorsi lì, mi hanno reso recettiva e molto più creativa del solito. Quando all’ingresso di casa mi sono ritrovata un’intera scalinata di piante aromatiche che l’adornavano, e una zucca che mi aspettava in cucina, è nata l’idea. Semplice, veloce da fare e alla portata di chiunque.

Gli ingredienti sono due: zucca e erbe preferite. Consiglio comunque di mantenere sempre la salvia e il rosmarino di base, con le altre in aggiunta potrete sbizzarrirvi.

Un mortaio in legno accanto ad una bottiglia verde scuro di olio, a destra una piccola zucca

Una piccola zucca accanto ad una ciotolina bianca con olio e erbe aromatiche

Ho preparato questa delizia in una calda giornata autunnale. Il sole faceva capolino dalle sporadiche nuvole e riscaldava l’aria rendendola tiepida e confortevole. In tanti hanno assaggiato questo piatto e tutti hanno confermato la sua estrema delicatezza ed equilibrio del gusto.

Piatto bianco con fette di zucca dal colore arancione condite con olio alle erbe

Vi consiglio di provarla e di stupire le persone che vi stanno accanto. Vorranno diventare sicuramente crudiste! 😀

Piatto bianco con fette di zucca dal colore arancione condite con olio alle erbe

Carpaccio di zucca cruda alle erbe aromatiche

La Sicilia è un mondo di sapori e profumi differente dal resto d’Italia. Sarà l’aria, il mare o semplicemente il sole, ma sta di fatto che tutto sembra più buono.… Secondi Carpaccio di zucca cruda alle erbe aromatiche Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

  • Zucca q.b.
  • erbe aromatiche (origano, rosmarino, timo, salvia)
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • olio evo q.b
  • sale grosso
  • pepe

INDICAZIONI

  1. Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine sottili con un pelapatate.
  2. Sistemarla su un piatto piano.
  3. A parte, tagliare le erbe aromatiche (se fresche) e l'aglio. Mettere tutto in un mortaio insieme all'olio d'oliva. Dopo averle lavorate per qualche minuto, avranno insaporito per bene l'olio, condite le fette di zucca.
  4. Lasciate riposare il tutto per un quarto d'ora.

NOTE

Le erbe aromatiche possono essere variate a piacimento.

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2 commenti

Barbara 25 Gennaio 2015 - 13:30

Provata la tartare con il classico pesto, Buonissima!!!!

Rispondi
Lorena La Rocca 26 Gennaio 2015 - 08:27

Immagino sia buonissima anche la tua versione! 🙂

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