Questo è il piatto della domenica senza ombra di dubbio! Insalata russa crudista e burger di verdure e carrube! Avete sentito bene, carrube! E’ l’ingrediente segreto che rende questi burger buonissimi. L’aroma dolciastro della carruba, infatti, va a intensificare il gusto e a renderlo straordinario. Richiede una lunga essiccazione ma ne vale assolutamente la pena 😉 L’insalata russa poi è il contorno perfetto! Fresca, leggera e buonissima! Delizierà il palato dei vostri ospiti 😉
INGREDIENTI
Per l'insalta russa
- 1/2 Tazza tra piselli crudi e peperoni rossi
- 1/2 Tazza tra carote e sedano rapa a cubetti
Per la salsa
- 1/2 Tazza di mandorle
- 1/2 Tazza di acqua
- 1/2 limone (il succo)
- sale
- olio evo
- pepe
Burger
- 1 Tazza di verdure frullate (sarebbe meglio usare lo scarto della centrifuga perchè risulta più asciutto) cipolla, zucchina, sedano, carota.
- 1 Tazza di semi di lino frullati a farina
- 2 carrube (in alternativa 2 cucchiai di farina di carrube)
- 1 cucchiaio di olio
- origano
- pepe
- sale
INDICAZIONI
Per la salsa
- Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Per l'insalata russa
- Tagliare le verdure a dadini e aggiungere i piselli freschi (o congelati, precedentemente scongelati).
- Miscelare le verdure alla salsa appena fatta. Non esagerate con la salsa, aggiungetene poco per volta.
Per i burger
- Frullate i semi di lino insieme alle carrube, private dai semi, (o la farina di carrube) fino ad ottenere una farina.
- Aggiungete la farina ottenuta alle verdure frullate, aggiungete l'olio, l'origano, sale e pepe.
- Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Fate delle palline e schiacciatele dandogli una forma da burger, altrimenti aiutatevi con un coppa pasta.
- Mettete i burger ad essiccare per 12 ore alla temperatura di 30°.
2 commenti
[…] Hamburger crudista e insalata russa […]
Codesto post è decisamente scritto bene, come l’intero blog .
Sono un fan, a presto.
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