Home RicetteDolci Torta sacher vegana crudista

Torta sacher vegana crudista

di Lorena La Rocca
Una fetta di torta sacher crudista con composta di arance e fichi e cioccolato

La torta Sacher crudista! Mi emoziona solo a scriverlo 😀 Chi non conosce la torta Sacher? Il mio ragazzo alla fine è un patito del cioccolato, quando gli chiedo di dirmi che torta desidera, mi dice sempre “al cioccolato!”. Quindi stavolta mi sono lanciata in questo esperimento ed è super riuscito! Sembra davvero di mangiare una Sacher 😉
Alcuni ingredienti sono un pò ostici da trovare, come le fave di cacao crude e la pasta di cacao cruda, ma se le ordinate sul web in tempo, potrete proporre questa fantastica torta durante i giorni natalizi 😉

Una fetta di torta sacher crudista con composta di arance e fichi e cioccolato

Torta Sacher crudista

La torta Sacher crudista! Mi emoziona solo a scriverlo 😀 Chi non conosce la torta Sacher? Il mio ragazzo alla fine è un patito del cioccolato, quando gli chiedo di… Dolci Torta sacher vegana crudista Austriaca Stampa
Porzioni: 8 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

Composta di arance e fichi

  • 2/3 di tazza di buccia di arancia essiccata (anche fresca va bene)
  • 5 fichi essiccati
  • 5 datteri denocciolati
  • succo di 1/2 arancia

Per la base

  • 200 gr. di fave di cacao crude
  • 200 gr. di mandorle sgusciate
  • 1 banana
  • 25 datteri denocciolati

Per la glassa di cioccolato

  • 50 gr. di pasta di cacao
  • 1 cucchiaino di stevia in polvere (o altro dolcificante come gli sciroppi, da dosare in base al gusto)

INDICAZIONI

Composta di arance e fichi

  1. Mettere in ammollo le bucce di arancia essiccata per 15 minuti.
  2. Quando si sarà reidratata fruttalela insieme ai fichi secchi, ai datteri e al succo di 1/2 arancia.
  3. Se dovesse sembrarvi troppo solida, aggiungete più succo.

Per la base

  1. Frullare fave di cacao insieme alle mandorle fino ad ottenere una granella fine.
  2. Spostate la granella in un robot da cucina (con lame ad S)aggiungete la banana e i datteri, frullare finché non ottenete un composto omogeneo.
  3. Prendete una teglia di circa 20 cm, rivestitela di pellicola o di carta forno precedentemente bagnata e strizzata; stendete il composto creando il primo strato, poi la composta di arance e fichi ed infine un altro strato della base.
  4. Riponete in congelatore per 30 minuti circa

Per la glassa di cioccolato

  1. Mettete a sciogliere la pasta di cacao cruda a bagnomaria, facendo attenzione a non far salire troppo la temperatura.
  2. Intanto tirate fuori la base dal congelato e capovolgendola eliminate la carta forno, disponetela su un piatto.
  3. Quando la pasta sarà totalmente sciolta, aggiungete la stevia, o altro dolcificante, e fate colare la cioccolata al centro della vostra base, stendete il composto fino a ricoprire l'intera superficie.
  4. Riponete in frigorifero per 30 minuti circa

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

You may also like

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza. Crediamo tu sia d'accordo, ma puoi sempre decidere il contrario se lo desideri. Accetto Leggi di più