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Omini di zenzero

di Lorena La Rocca
Omini di pan di zenzero su un piatto bianco

Buon Natale a tutti voi! Con questi auguri vi propongo la ricetta degli omini di pan di zenzero! Sono un pò bruttini lo ammetto 😀 vedrò di migliorare il loro aspetto per una futura versione 🙂 Ma in quanto a gusto sono eccezionali! Purtroppo richiedono l’uso dell’essiccatore ma se cominciate a farli subito, domani potrete portarli per il pranzo di Natale 😉

Omini di pan di zenzero su un piatto bianco

Omini di zenzero

Buon Natale a tutti voi! Con questi auguri vi propongo la ricetta degli omini di pan di zenzero! Sono un pò bruttini lo ammetto 😀 vedrò di migliorare il loro… Dolci Omini di zenzero Scandinava Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 1 tazza di mandorle
  • 5 fichi secchi
  • 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
  • 1 pezzettino di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 cucchiaino raso di noce moscata
  • 2-3 chiodi di garofano (altrimenti la punta di un cucchiaino di polvere di chiodi di garofano)

Per la decorazione:

  • 2 cucchiai di bacche di goji
  • 2 datteri
  • acqua q.b.

INDICAZIONI

  1. Frullare le mandorle fino ad ottenere una granella piuttosto fine.
  2. Aggiungere le spezie e i fichi secchi, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Lavorare con le mani e stendere tra due fogli di carta forno, aiutandosi con il mattarello. Tenere uno spessore di circa 1 cm.
  4. Se possedete la formina dell'omino, create direttamente gli omini, altrimenti dovrete disegnare una sagoma sulla carta e riportarla sull'impasto steso.
  5. Create i bottoni e posizionateli al centro del corpo.

Per le decorazioni:

  1. Frullate le bacche di goji con i datteri e l'acqua fino ad ottenere un crema liscia.
  2. Decorate la bocca con la crema appena fatta e mettete ad essiccare per 8 h.

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