Chi non conosce i famosissimi Cupcakes? Ne esistono varie versione, dal salato al dolce e dalle forme più strane e divertenti! Noi abbiamo fatto una versione crudista salata ma mangiare come antipasto o secondo. Invece di fare una base di muffin, che risulterebbe troppo pesante, abbiamo fatto un muffin vuoto da riempire con una maionese di semi di girasole e decorati con cetriolo e carota grattugiata. Buonissimi! Provate la ricetta 😉

INGREDIENTI
Muffin crudo
- 1 tazza di semi di lino
- 1 cetriolo
Crema salata (maionese)
- 1 tazza di semi di girasole
- 3 cucchiai di limone
- acqua q.b.
- sale
- pepe
Decorazione
- pepe
INDICAZIONI
Muffin
- Frullare i semi di lino nel frullatore finché non si otterrà una farina (attenzione al surriscaldamento delle lame, intervallare il procedimento).
- Grattugiare il cetriolo e amalgamarlo alla farina di semi di lino.
- aggiungere sale e pepe
- l'impasto deve risultare omogeneo e non granuloso.
- mettere l'impasto dei pirottini cercando di lasciare vuoto al centro, in modo da creare un cestino.
- mettere ad essiccare per 8 ore
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Crema salata(maionese)
- Frullare i semi di girasoli, il limone, sale, pepe e acqua finché non si ottiene una crema omogenea
Riempire i cupcakes con la maionese e decorarli con con cetriolo a pezzettini, carota grattugiata e pepe nero.
2 commenti
Wow!!!! Li proverò il prima possibile. Spero di poter sostituire cetrioli con zucchine. Proprio non mi vanno! Grazie!
ciao, sono neofita, mi sapete dire che unità di misura è T?
Grazie!