Home RicetteDolci Crumble crudista

Crumble crudista

di Manuela Menini
Crumble di farina di mandorle e cacao con frutta fresca

Il crumble è un tipico piatto inglese e irlandese. La versione dolce prevede frutta tagliata a pezzetti e ricoperta da un impasto friabile e sbriciolato. Quello crudista è una vera sorpresa: goloso, fragrante e semplicissimo da realizzare. Con frutta fresca e un impasto di frutta secca al cacao, è ottimo a colazione e a merenda.

Crumble di farina di mandorle e cacao con frutta fresca

Crumble crudista

Il crumble è un tipico piatto inglese e irlandese. La versione dolce prevede frutta tagliata a pezzetti e ricoperta da un impasto friabile e sbriciolato. Quello crudista è una vera… Dolci Crumble crudista Inglese Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

  • 80 gr di mandorle sgusciate
  • 1 cucchiaino abbondante di cacao crudo
  • 1 cucchiaino scarso di farina di carrube
  • 2 cucchiaini di sciroppo d'agave crudo
  • 2 cucchiaini di olio di cocco crudo
  • 2 banane
  • 1 mela

INDICAZIONI

  1. Mettere le mandorle nel mixer e ridurle in farina.
  2. Spostarle in una ciotola e unire il cacao, la farina di carrube, lo sciroppo d'agave e mescolarle.
  3. Aggiungere l'olio di cocco e lavorare con le mani fino ad ottenere il tipico impasto sbriciolato del crumble.
  4. Porre l'impasto nell'essiccatore o nel forno a 40° per un'oretta (il tempo dipende dalla croccantezza che si vuole ottenere).
  5. Quando sarà pronto, tagliare le banane a rondelle e le mele a pezzetti, dividerle in due ciotoline e distribuire sopra un cucchiaino di sciroppo d'agave (facoltativo) e il crumble al cacao.

NOTE

Le varianti sono infinite: banane e mele possono essere sostituite dalla propria frutta preferita; l'olio di cocco dal burro di cacao; le mandorle da altra frutta secca ridotta in farina. All'impasto del crumble inoltre possono essere aggiunte delle spezie o della tahina crudista.

You may also like

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza. Crediamo tu sia d'accordo, ma puoi sempre decidere il contrario se lo desideri. Accetto Leggi di più