Home RicetteDolci Tortini di mela e burro di canapa

Tortini di mela e burro di canapa

di Lorena La Rocca

Vi ricordate il post su Facebook di una settimana fa? Avevamo anticipato la preparazione di questi tortini di mele e alcuni di voi chiedevano la ricetta, come promesso eccovela! 😉
Sono davvero buoni, il mio ragazzo ne ha mangiati 3 di fila e diceva di amarmi sempre di più ad ogni boccone 🙂 Quindi attente donne, non solo sono amati da tutti, hanno anche risvolti interessanti! 😉

Un paio di ingredienti sono più ostici da trovare: il burro di canapa crudo e l’olio di cocco. Il primo meno importante e sostituibile con un altro burro (tipo mandorle), l’altro più importante, è fondamentale per la preparazione dei cestini, in quanto l’olio a bassa temperatura aiuta a tenere croccante il cestino.

Buona preparazione 😉

Tortini di mela e burro di canapa

Vi ricordate il post su Facebook di una settimana fa? Avevamo anticipato la preparazione di questi tortini di mele e alcuni di voi chiedevano la ricetta, come promesso eccovela! 😉Sono… Dolci Tortini di mela e burro di canapa Italiana Stampa
Porzioni: 8 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

Per i cestini

  • 1 tazza da cappuccio di semi di lino
  • 1 tazza da cappuccio di semi vari (noci di macadamia, noci brasiliane)
  • 1/2 tazza da cappuccio di semi di girasole
  • 5 datteri
  • un po' di stevia
  • 2 cucchini di burro di cocco

Per il ripieno

  • 3 mele
  • 2 cucchiaini di crema di canapa
  • il succo e la buccia di un limone (medio-piccolo)
  • vaniglia
  • cannella

INDICAZIONI

Per i cestini

  1. Frullare con il frullatore i semi di lino, metterli da parte e frullare i semi rimanenti.
  2. Con un robot da cucina (lame ad S) frullare i datteri insieme alle farine ottenute precedentemente.
  3. Infine aggiungere la stevia (solo se vi dovesse sembrare poco dolce e il burro di cocco fuso (scioglietelo a bagnomaria o sul termosifone, facendo attenzione a non superare il 42°).
  4. Prendete dei pirottini in alluminio (quelli che si usano per cuocere i muffins) e con l'aiuto delle mani e di un cucchiaio riempiteli cercano però di creare un cestino vuoto, fate aderire il composto ai lati.
  5. Riponete in congelatore per 10 minuti.

Per il ripieno

  1. Sbucciate le mele e fatele a tocchetti.
  2. In una ciotola condite i pezzetti di mela con il succo e la buccia di un limone, aggiungete la vaniglia e la cannella.
  3. Infine aggiungete due cucchiaini di burro di canapa, mescolate per bene in modo da amalgamare l'ultimo ingrediente.

Togliere il cestini dal congelatore e riempirli con il composto di mele. Servire subito.

NOTE

Si possono conservare in frigorifero.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

You may also like

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza. Crediamo tu sia d'accordo, ma puoi sempre decidere il contrario se lo desideri. Accetto Leggi di più