Vi ricordate il post su Facebook di una settimana fa? Avevamo anticipato la preparazione di questi tortini di mele e alcuni di voi chiedevano la ricetta, come promesso eccovela! 😉
Sono davvero buoni, il mio ragazzo ne ha mangiati 3 di fila e diceva di amarmi sempre di più ad ogni boccone 🙂 Quindi attente donne, non solo sono amati da tutti, hanno anche risvolti interessanti! 😉
Un paio di ingredienti sono più ostici da trovare: il burro di canapa crudo e l’olio di cocco. Il primo meno importante e sostituibile con un altro burro (tipo mandorle), l’altro più importante, è fondamentale per la preparazione dei cestini, in quanto l’olio a bassa temperatura aiuta a tenere croccante il cestino.
Buona preparazione 😉

INGREDIENTI
Per i cestini
- 1 tazza da cappuccio di semi di lino
- 1 tazza da cappuccio di semi vari (noci di macadamia, noci brasiliane)
- 1/2 tazza da cappuccio di semi di girasole
- 5 datteri
- un po' di stevia
- 2 cucchini di burro di cocco
Per il ripieno
- 3 mele
- 2 cucchiaini di crema di canapa
- il succo e la buccia di un limone (medio-piccolo)
- vaniglia
- cannella
INDICAZIONI
Per i cestini
- Frullare con il frullatore i semi di lino, metterli da parte e frullare i semi rimanenti.
- Con un robot da cucina (lame ad S) frullare i datteri insieme alle farine ottenute precedentemente.
- Infine aggiungere la stevia (solo se vi dovesse sembrare poco dolce e il burro di cocco fuso (scioglietelo a bagnomaria o sul termosifone, facendo attenzione a non superare il 42°).
- Prendete dei pirottini in alluminio (quelli che si usano per cuocere i muffins) e con l'aiuto delle mani e di un cucchiaio riempiteli cercano però di creare un cestino vuoto, fate aderire il composto ai lati.
- Riponete in congelatore per 10 minuti.
Per il ripieno
- Sbucciate le mele e fatele a tocchetti.
- In una ciotola condite i pezzetti di mela con il succo e la buccia di un limone, aggiungete la vaniglia e la cannella.
- Infine aggiungete due cucchiaini di burro di canapa, mescolate per bene in modo da amalgamare l'ultimo ingrediente.
Togliere il cestini dal congelatore e riempirli con il composto di mele. Servire subito.
NOTE
Si possono conservare in frigorifero.