Un’idea semplice e veloce per soddisfare il proprio desiderio di dolce: la torta di carote diventa mono porzione e si ricopre di cocco. Una pallina tira l’altra!
INGREDIENTI
- 110 gr di mandorle pelate
- 1 carota molto grande
- 16 datteri secchi snocciolati
- un pizzico di pepe
- un pizzico di noce moscata macinata
- mezzo cucchiaino di cannella macinata
- q.b. cocco raspato
INDICAZIONI
- Tritate nel mixer le mandorle e tenetele da parte.
- Tritate la carota, tagliata a pezzi, e i datteri.
- Aggiungete poi le mandorle tritate, le spezie (pepe, noce moscata e cannella) e il cocco raspato, cercando di rendere il tutto omogeneo per avere un composto dalla consistenza lavorabile.
- Riponete il composto in frigorifero per circa un'ora.
- Formate delle palline della grandezza di una noce e passate ognuna di esse in altro cocco raspato. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
NOTE
La dose delle spezie può variare in base ai gusti; la cannella può essere sostituita con lo zenzero o il cardamomo. Il cocco della superficie può essere sostituito da altra frutta secca tritata (ad esempio pistacchi o noci).
3 commenti
Ringrazio, sono certa nel buon risultato. Le farò sicuramente. Alla Nostra Salute. Mariuccia
[…] a partire dalla frutta secca e dalla frutta disidratata e aggiungere cacao amaro o farina di cocco. Qui la […]
[…] a partire dalla frutta secca e dalla frutta disidratata e aggiungere cacao amaro o farina di cocco. Qui la […]