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Granita di gelsi

di Lorena La Rocca
Granita di gelsi neri servita in un bicchiere di vetro , decorata con un ciuffetto di menta, tutto su sfondo bianco

Da buona siciliana ho sperimentato la versione crudista della classica granita. La ricetta originale prevede l’uso dell zucchero e il suo scioglimento tramite calore superiore ai 42°. Ho deciso di sostituirlo con sciroppo d’agave crudo. Vi assicuro che il gusto non ne risente! Anzi, direi che si valorizza quello dei gelsi, che non vengono coperti dal gusto stucchevole dello zucchero raffinato. Insomma come una vera granita siciliana!

Provatela e fatemi sapere che risultato avete ottenuto 😉

Granita di gelsi neri servita in un bicchiere di vetro , decorata con un ciuffetto di menta, tutto su sfondo bianco

Granita di gelsi

Da buona siciliana ho sperimentato la versione crudista della classica granita. La ricetta originale prevede l’uso dell zucchero e il suo scioglimento tramite calore superiore ai 42°. Ho deciso di sostituirlo con… Dolci Granita di gelsi Italiana Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

  • 250 g di gelsi neri
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di sciroppo d'agave
  • 1/2 limone

INDICAZIONI

  1. Frullare lo sciroppo d'agave nell'acqua.
  2. Aggiungere i gelsi neri, precedentemente lavati e privati del gambo e il succo di mezzo limone.
  3. Riporre il composto in un contenitore per il congelatore; mescolare la granita di tanto in tanto nelle 6/7 ore successive.

CIBO CRUDO CIBO CRUDO

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1 commento

miopico 22 Dicembre 2015 - 14:03

Questo intervento è francamente scritto bene, come tutto il
il sito . Sono un frequente lettore, ottimo lavoro.

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