Una marmellata dalla preparazione semplicissima: basta scegliere buoni ingredienti, senza conservanti e soprattutto senza zuccheri aggiunti. Sorprenderà tutti e potrà essere spalmata su frutta fresca o su basi di crostate crudiste!
INGREDIENTI
- 100 gr di ananas essiccato
- 2 cucchiai di cocco raspato disidratato
- 110 ml circa d'acqua
- 1 fogliolina di menta fresca
INDICAZIONI
- Lasciate l'ananas e il cocco essiccati in ammollo nell'acqua (deve coprirli completamente) per la notte, quindi circa 7-8 ore.
- Frullate poi l'ananas e il cocco insieme alla loro acqua d’ammollo (nella quale la frutta avrà rilasciato vitamine e minerali preziosi) e alla fogliolina di menta. Assaggiate la marmellata durante la preparazione per regolarvi con l'erba aromatica in base ai vostri gusti.
- Quando avrete ottenuto la giusta consistenza, mettete il composto in un vasetto pulito: potete consumarlo subito o riporlo in frigorifero.
NOTE
Potete aggiungere un po' di succo di lime prima di frullare la frutta lasciata in ammollo o sostituire la menta con l'erba aromatica che preferite.