Il profumo dei prodotti appena sfornati piace a tutti. Ecco allora i grissini in versione crudista: leggeri, buoni e soprattutto senza glutine. E già, gli ingredienti sono pochi e di facile reperimento: semi di lino dorati, semi di girasole, carote, sedano e ovviamente il rosmarino 😉
Il procedimento è molto semplice, basterà frullare gli ingredienti e impastarli insieme. Dopo di che, se siamo abbastanza abili, possiamo stenderli a mano, altrimenti tramite l’utilizzo di una sac a poche (io lo trovo molto pratico).

Infine, dopo una lunga essiccazione a 40°, potrete gustarli come più preferite: in accompagnamento alle insalate, alle salse o semplicemente come uno snack.
Buona preparazione 😉
Ingredienti
- 4 carote
- 2 gambi di sedano
- 300 g di semi di lino dorati
- 1/2 tazza di semi di girasole
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 1 spicchio d'aglio grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Note
Devono risultare secchi all'esterno e morbidi all'interno. Se li preferite più asciutti basterà essiccarli per più tempo.Procedimento
- Frullare i semi di lino dorati fino ad ottenere una farina.
- Frullare poco i semi di girasole, in modo che rimangano a pezzettini.
- Frullare le carote e il sedano ottenendo un composto cremoso.
- Amalgamare gli ingredienti appena ottenuti e aggiungere l'aglio grattugiato, il rosmarino tagliato finissimo, l'olio, il sale e il pepe.
- Se il composto dovesse risultare un po' asciutto aggiungere acqua q.b.
- Se si riusce a farlo manualmente si possono creare i grissini con le mani aiutandosi su una basa(tagliere).
- Altrimenti mettere il composto in una Sac a poche e stendere i grissini direttamente sui ripiani dell'essiccatore.
- Essiccare per 15 ore circa.
La ricetta mi sembra buona….ma ho Una domanda da porle…Come si procede all’associazione senza un essiccatore ? Grazie
↓Ciao Luisa, grazie! Allora se non possiedi l’essiccatore puoi usare il calore dei termosifoni o il forno alla temperatura di 40° tenendo il forno acceso. I tempi di essiccazione con questi metodi sono molto simili a quelli descritti nella ricetta 😉
Fammi sapere se riesci ad ottenere un buon risultato!
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