Una perfetta crema spalmabile, ricca di principi nutritivi grazie ai semi oleosi. Può subire variazioni in base alle verdure di stagione, sostituendo ad esempio, il radicchio con la verza o i finocchi. Composta con pochi ingredienti, è gustosa e velocissima da preparare. Io consiglio di mangiarla su bastoncini di verdura (carote, finocchio etc) o sui cracker crudisti.
Vi è piaciuta questa ricetta? Voi che verdura usereste?
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Ingredienti
- 100 gr di radicchio rosso (per me di Verona)
- 3 cucchiai di semi di zucca
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- un pizzico di aglio in polvere
- un pizzico di noce moscata
- 3 cucchiai di olio e.v.o. (spremuto a freddo)
Note
Potete sostituire il radicchio con la verza o la verdura di stagione che preferite. Per una crema più speziata aggiungete dello zenzero o del curry.Procedimento
- Lavare il radicchio, tagliarlo grossolanamente, frullarlo nel mixer e tenetelo da parte.
- Frullare completamente anche i semi di zucca con quelli di girasole.
- Aggiungere il radicchio, il prezzemolo tritato, l'aglio e la noce moscata; frullare ancora fino ad ottenere una crema omogenea.
- Aggiungere 2 o 3 cucchiai di olio (va bene anche dell'acqua), mescolare e distribuire la crema in un vasetto di vetro.
- Mangiare subito o conservare in frigorifero.